精製オリーブ油 100ml~2L|キャリアオイル・植物油

5.0
オリーブ油/精製オリーブ油 石けん用油脂
すぐに購入
精製オリーブ油
  • 精製オリーブ油 100ml
    100ml | 【ゆうパケット対象商品(2個まで)】 | 825円(税込) | 商品コード:F072C
  • 精製オリーブ油 500ml
    500ml | 3,330円(税込) | 商品コード:F072E
  • 精製オリーブ油 1L(500ml×2本仕様)
    1L(500ml×2本仕様) | 6,320円(税込) | 商品コード:F072F
  • 精製オリーブ油 2L(500ml×4本仕様)
    2L(500ml×4本仕様) | 11,988円(税込) | 商品コード:F072H
  • 精製オリーブ油  一斗缶/ご希望の方・お問合せ
    お問合せ・一斗缶はお取り寄せ商品のため、 通常商品より発送まで日数がかかる場合があります。 | 商品コード:F072ITOKAN

商品画像・容量

精製オリーブ油 精製オリーブ油 100ml
精製オリーブ油 100ml
精製オリーブ油 精製オリーブ油 500ml
精製オリーブ油 500ml
精製オリーブ油 精製オリーブ油 1L(500ml×2本仕様)
精製オリーブ油 1L(500ml×2本仕様)
精製オリーブ油 精製オリーブ油 2L(500ml×4本仕様)
精製オリーブ油 2L(500ml×4本仕様)
精製オリーブ油  一斗缶/ご希望の方・お問合せ お問合せ・一斗缶はお取り寄せ商品のため、 通常商品より発送まで日数がかかる場合があります。
精製オリーブ油  一斗缶/ご希望の方・お問合せ お問合せ・一斗缶はお取り寄せ商品のため、 通常商品より発送まで日数がかかる場合があります。

精製オリーブ油 100ml・500ml・1L・2L

精製オリーブ油は、学名を Olea europaea とするモクセイ科植物の果実から得られる植物油です。
不乾性油の代表で、オレイン酸を主成分とし、酸化安定性が良く、椿油にもよく似た使いやすいオイルです。

化粧品、手作り石けん、手作りコスメ、インフューズドオイルのベースとして幅広く利用できます。
肌になじみやすく、エモリエント性に優れた植物油です。

精製オリーブ油100%で作る石けんはキャスティール石けんと呼ばれます。
本品は精製タイプのため、白いキャスティール石けん作りにもおすすめです。

主たる脂肪酸組成:オレイン酸、リノール酸、パルミチン酸、ステアリン酸
鹸化価:191
苛性ソーダ換算値/g:0.136

■鹸化価表

1.8L仕様の容器は製造終了に伴い、500mlボトル複数本仕様へ変更しています。
500mlサイズを1本ずつ開栓して使用できるため、使い切りやすく、保存性にも配慮した仕様です。

いまじんは2000年創業。手作り石けん材料、化粧品原料、植物油、精油を長年取り扱っている専門店です。
本品は、発売元:有限会社いまじん、製造販売元:有限会社桜の化粧品です。

商品特徴

  • オレイン酸を主成分とする不乾性油
  • 酸化安定性が良く、化粧品原料として使いやすい
  • 肌になじみやすく、エモリエント性に優れる
  • キャスティール石けん作りにおすすめ
  • インフューズドオイルのベースにも使用可能
  • 100ml、500ml、1L、2Lから選べる容量
  • 500ml以上はPETボトル仕様
  • 日本製・化粧品区分

商品仕様

商品名 精製オリーブ油
販売名 美容オイルOL
商品コード F072C/F072E/F072F/F072H
種類 キャリアオイル/植物油/化粧品原料/手作り石けん材料
容量 100ml・500ml・1L(500ml×2本)・2L(500ml×4本)
産地 イタリアまたはスペイン
フレーバー 淡黄色の澄明な液体 冬季など低温時は白濁
英名 Olive Oil
学名 Olea europaea
科名 モクセイ科
全成分 オリーブ果実油
使用部位 果実
抽出法 圧搾法
添加物 なし
主な脂肪酸 オレイン酸、リノール酸、パルミチン酸、ステアリン酸
鹸化価 191
苛性ソーダ換算値/g 0.136
おすすめ用途 手作り石けん、キャスティール石けん、手作りコスメ、マッサージオイル、インフューズドオイル
容器 100ml:アルミスタンド袋/500ml以上:PETボトル
区分 日本製・化粧品
発売元 有限会社いまじん
製造販売元 有限会社桜
保存方法 常温暗所で保存し、お早めにご使用ください。冬季15℃以下で白濁・固化する場合がありますが、20℃以上の常温で透明に戻ります。湯煎は避けてください。

【ご使用上の注意】

お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。
使用中、赤み、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や
黒ずみ等の異常が現れた時は使用を中止し、
皮膚科専門医等に相談されることをおすすめいたします。
傷やはれもの、湿疹等異常のあるところにはお使いにならないでください。

関連レシピ

精製オリーブ油のインフューズドオイル 50ml(手作りコスメ・石けんなどの外用原料用)

精製オリーブ油をベースに、十分に乾燥したハーブを浸して作る、手作りコスメ・石けんなどの外用原料用インフューズドオイルです。

材料

精製オリーブ油 50ml
お好みの十分に乾燥したハーブ 5g

作り方

  1. 清潔で完全に乾いた容器に、十分に乾燥したハーブを入れます。
  2. 精製オリーブ油を加え、ハーブ全体がオイルに浸るようにします。
  3. ふたを閉め、直射日光を避けた場所で約2週間置きます。
  4. 1日1回程度、容器をやさしく振ってなじませます。
  5. 清潔なガーゼやフィルターでハーブを十分にこし、清潔で完全に乾いた容器に移します。

※このレシピは手作りコスメ・石けんなどの外用原料用です。食用ハーブオイルの作り方ではありません。
※生ハーブは使用せず、十分に乾燥したハーブと、水分のない清潔な容器・器具を使用してください。
※浸出後は冷暗所で保存し、できるだけ早めに使い切ってください。異臭、著しい濁り、カビなどの異常がある場合は使用しないでください。
※少量から肌の状態を確認しながらご使用ください。

精製オリーブ油のボディオイル 30ml

精製オリーブ油とホホバオイルを合わせた、シンプルなボディオイルです。

材料

精製オリーブ油 20ml
ホホバオイル 10ml

作り方

  1. 清潔で乾いた容器に精製オリーブ油を入れます。
  2. ホホバオイルを加え、よく混ぜます。
  3. ふたをしっかり閉め、常温暗所で保存します。

少量から肌の状態を確認しながらご使用ください。

よくある質問(FAQ)

Q. 精製オリーブ油とは何ですか?

A. オリーブの果実から得られる植物油です。オレイン酸を主成分とする不乾性油です。

Q. 学名は何ですか?

A. 学名は Olea europaea です。

Q. 種類は何ですか?

A. キャリアオイル、植物油、化粧品原料、手作り石けん材料としてご使用いただけます。

Q. 容量は何がありますか?

A. 100ml、500ml、1L(500ml×2本仕様)、2L(500ml×4本仕様)があります。

Q. 産地はどこですか?

A. 原産国または生産地は、イタリア、スペイン、トルコです。

Q. 香りはありますか?

A. わずかに特有の匂いがあります

Q. キャスティール石けん作りに使えますか?

A. はい。精製オリーブ油100%で作る石けんはキャスティール石けんと呼ばれます。

Q. 白い石けんを作れますか?

A. 精製タイプのオリーブ油のため、白いキャスティール石けん作りにおすすめです。

Q. インフューズドオイルのベースに使えますか?

A. はい。ハーブを浸出させるインフューズドオイルのベースとしても適しています。

Q. 冬に白く濁ることはありますか?

A. はい。冬季15℃以下で白濁・固化する場合があります。20℃以上の常温で透明に戻りますので、湯煎は避けてください。

Q. 石けん作りの鹸化価は?

A. 鹸化価は191、苛性ソーダ換算値/gは0.136です。

Q. 食用として使えますか?

A. 精製タイプですので、オリーブ油特有の香りや風味はほとんどなく、食用としてはあまりおいしいものではありません。また、いまじんの精製オリーブ油は化粧品として登録、販売しているため、食用としてのご使用はご遠慮ください。

Q. 1L・2Lはどのような仕様ですか?

A. 1Lは500ml×2本、2Lは500ml×4本仕様です。1本ずつ開栓できるため、使い切りやすく保存しやすい仕様です。

Q. 開封後の保存方法は?

A. 開封後はキャップをしっかり閉め、常温暗所で保存し、お早めにご使用ください。

容量・価格を選択

精製オリーブ油

商品コード:F072C

100ml

825円(税込)

【ゆうパケット対象商品(2個まで)】
精製オリーブ油 100ml

精製オリーブ油

商品コード:F072E

500ml

3,330円(税込)

精製オリーブ油 500ml

精製オリーブ油

商品コード:F072F

1L(500ml×2本仕様)

6,320円(税込)

精製オリーブ油 1L(500ml×2本仕様)

精製オリーブ油

商品コード:F072H

2L(500ml×4本仕様)

11,988円(税込)

精製オリーブ油 2L(500ml×4本仕様)

簡易包装などでコストを抑え、お求めやすい価格でご提供しています。

いまじんでは、
無駄な商品パッケージ包装作業工程をできる限り省き、品質を大切にしながら、無理のない価格で続けやすい原料をお届けしています。商品の見た目や過剰な包装よりも、原料そのものの品質を大切にしています。
それが、いまじんの変わらない取り組みです。

いまじんは2000年創業。手作り石けん材料、化粧品原料、精油、植物油、ハーブ類を長年取り扱っている専門店です。商品ごとに学名、原材料、産地、容量、保存方法を明記し、安心して選べる商品情報の掲載に努めています。

石けん用油脂キャリアオイル