マカデミアナッツ油 100ml~2L|キャリアオイル・植物油

マカダミアナッツ油 キャリアオイル
すぐに購入
マカデミアナッツ油
  • マカデミアナッツ油 100ml/アルミスタンド袋入り
    100ml/アルミスタンド袋入り | 【ゆうパケット対象商品(2個まで)】 | 1,140円(税込) | 商品コード:F066C
  • マカデミアナッツ油 500ml
    500ml | 4,360円(税込) | 商品コード:F066E
  • マカデミアナッツ油 1L(500ml×2本仕様)
    1L(500ml×2本仕様) | 8,280円(税込) | 商品コード:F066F
  • マカデミアナッツ油 2L(500ml×4本仕様)
    2L(500ml×4本仕様) | 15,695円(税込) | 商品コード:F066H
  • マカデミアナッツ油 一斗缶/ご希望の方・お問合せ
    お問合せ・一斗缶はお取り寄せ商品のため、 通常商品より発送まで日数がかかる場合があります。 | 商品コード:F066ITOKAN

商品画像・容量

マカデミアナッツ油 マカデミアナッツ油 100ml/アルミスタンド袋入り
マカデミアナッツ油 100ml/アルミスタンド袋入り
マカデミアナッツ油 マカデミアナッツ油 500ml
マカデミアナッツ油 500ml
マカデミアナッツ油 マカデミアナッツ油 1L(500ml×2本仕様)
マカデミアナッツ油 1L(500ml×2本仕様)
マカデミアナッツ油 マカデミアナッツ油 2L(500ml×4本仕様)
マカデミアナッツ油 2L(500ml×4本仕様)
マカデミアナッツ油 一斗缶/ご希望の方・お問合せ お問合せ・一斗缶はお取り寄せ商品のため、 通常商品より発送まで日数がかかる場合があります。
マカデミアナッツ油 一斗缶/ご希望の方・お問合せ お問合せ・一斗缶はお取り寄せ商品のため、 通常商品より発送まで日数がかかる場合があります。

マカデミアナッツ油 100ml・500ml・1L・2L

マカデミアナッツ油は、学名を Macadamia ternifolia のヤマモガシ科植物の種子から得られる植物油です。
主成分のオレイン酸に加え、パルミトレイン酸を含む、軽い使用感のキャリアオイルです。パルミトレイン酸は人の皮脂中にも存在する脂肪酸として知られています。

マカデミアナッツ油は、各種クリーム類、乳液、基礎化粧品、手作りコスメ、石けん材料に広く使用できます。冬季はやや白濁・固化することがありますが、常温20℃以上で透明に戻ります。湯煎は避けてください。

主たる脂肪酸組成:オレイン酸、パルミトレイン酸、パルミチン酸
鹸化価:195
苛性ソーダ換算値/g:0.139

■鹸化価表

1.8L仕様の容器は製造終了に伴い、500mlボトル複数本仕様へ変更しています。
500mlサイズを1本ずつ開栓して使用できるため、使い切りやすく、保存性にも配慮した仕様です。

いまじんは2000年創業。手作り石けん材料、化粧品原料、植物油、精油を長年取り扱っている専門店です。
本品は、発売元:有限会社いまじん、製造販売元:有限会社桜の日本製化粧品です。

商品特徴

  • マカデミアナッツの種子から得られる植物油
  • オレイン酸を主成分とするキャリアオイル
  • パルミトレイン酸を多量に含有
  • 軽い使用感で基礎化粧品に使いやすい
  • クリーム、乳液、手作りコスメにおすすめ
  • 手作り石けん材料にも使用可能
  • 100ml、500ml、1L、2Lから選べる容量
  • 日本製・化粧品区分

商品仕様

商品名 マカデミアナッツ油
販売名 美容オイル MC
NCI 名 Macadamia Ternifolia Seed Oil
商品コード F066C/F066E/F066F/F066H
種類 キャリアオイル/植物油/化粧品原料/手作り石けん材料
容量 100ml・500ml・1L(500ml×2本)・2L(500ml×4本)
製造国 日本
性状 ほぼ無臭ですが、敏感な方はややナッツ臭を感じられることがあります。
英名 Macadamia Nut Oil
学名 Macadamia ternifolia
科名 ヤマモガシ科
全成分 マカデミア種子油
使用部位 種子
抽出法 圧搾法
添加物 なし
主な脂肪酸 オレイン酸、パルミトレイン酸、パルミチン酸
鹸化価 195
苛性ソーダ換算値/g 0.139
おすすめ用途 クリーム、乳液、基礎化粧品、手作りコスメ、マッサージオイル、手作り石けん
区分 日本製・化粧品
発売元 有限会社いまじん
製造販売元 有限会社桜
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存してください。冬季に白濁・固化する場合がありますが、常温20℃以上で透明に戻ります。湯煎は避けてください。

【ご使用上の注意】

お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。
使用中、赤み、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や
黒ずみ等の異常が現れた時は使用を中止し、
皮膚科専門医等に相談されることをおすすめいたします。
傷やはれもの、湿疹等異常のあるところにはお使いにならないでください。

関連レシピ

マカデミアナッツ油のフェイスオイル 10ml

軽い使用感のマカデミアナッツ油を使った、シンプルなフェイスオイルです。

材料

マカデミアナッツ油 10ml

作り方

  1. 清潔で乾いた容器にマカデミアナッツ油を入れます。
  2. ふたをしっかり閉め、直射日光・高温多湿を避けて保存します。

少量から肌の状態を確認しながらご使用ください。

マカデミアナッツ油のボディオイル 30ml

マカデミアナッツ油とホホバオイルを合わせた、なじませやすいボディオイルです。

材料

マカデミアナッツ油 20ml
ホホバオイル 10ml

作り方

  1. 清潔で乾いた容器にマカデミアナッツ油を入れます。
  2. ホホバオイルを加え、よく混ぜます。
  3. 清潔な容器に移します。

少量から肌の状態を確認しながらご使用ください。

よくある質問(FAQ)

Q. マカデミアナッツ油とは何ですか?

A. マカデミアナッツの種子から得られる植物油です。オレイン酸を主成分とするキャリアオイルです。

Q. 学名は何ですか?

A. 学名は Macadamia ternifolia です。

Q. 種類は何ですか?

A. キャリアオイル、植物油、化粧品原料、手作り石けん材料としてご使用いただけます。

Q. 容量は何がありますか?

A. 100ml、500ml、1L(500ml×2本仕様)、2L(500ml×4本仕様)があります。

Q. 産地はどこですか?

A. 日本製です。原料の主たる原産地はオーストラリア、南アフリカ、ケニア、アメリカです。

Q. 香りはありますか?

A. ほぼ無臭ですが、敏感な方はややナッツ臭を感じられることがあります。

Q. パルミトレイン酸を含みますか?

A. はい。マカデミアナッツ油はパルミトレイン酸を含む植物油です。

Q. 使用感は重いですか?

A. 感触は軽く、クリーム類や乳液など基礎化粧品にも使いやすいオイルです。

Q. 冬に白く濁ることはありますか?

A. はい。冬季はやや白濁・固化することがあります。常温20℃以上で透明に戻りますので、湯煎は避けてください。

Q. どのような用途に使えますか?

A. クリーム、乳液、基礎化粧品、手作りコスメ、マッサージオイル、手作り石けんなどに使えます。

Q. 石けん作りに使えますか?

A. はい。植物油として石けん作りにも使用できます。鹸化価は195、苛性ソーダ換算値/gは0.139です。

Q. 1L・2Lはどのような仕様ですか?

A. 1Lは500ml×2本、2Lは500ml×4本仕様です。1本ずつ開栓できるため、使い切りやすく保存しやすい仕様です。

Q. 添加物は入っていますか?

A. 添加物は使用していません。

Q. 化粧品として使えますか?

A. はい。本品は日本製・化粧品です。

Q. 開封後の保存方法は?

A. 開封後はキャップをしっかり閉め、直射日光・高温多湿を避けて冷暗所で保存し、お早めにご使用ください。

容量・価格を選択

マカデミアナッツ油

商品コード:F066C

100ml/アルミスタンド袋入り

1,140円(税込)

【ゆうパケット対象商品(2個まで)】
マカデミアナッツ油 100ml/アルミスタンド袋入り

マカデミアナッツ油

商品コード:F066E

500ml

4,360円(税込)

マカデミアナッツ油 500ml

マカデミアナッツ油

商品コード:F066F

1L(500ml×2本仕様)

8,280円(税込)

マカデミアナッツ油 1L(500ml×2本仕様)

マカデミアナッツ油

商品コード:F066H

2L(500ml×4本仕様)

15,695円(税込)

マカデミアナッツ油 2L(500ml×4本仕様)

簡易包装などでコストを抑え、お求めやすい価格でご提供しています。

いまじんでは、
無駄な商品パッケージ包装作業工程をできる限り省き、品質を大切にしながら、無理のない価格で続けやすい原料をお届けしています。商品の見た目や過剰な包装よりも、原料そのものの品質を大切にしています。
それが、いまじんの変わらない取り組みです。

いまじんは2000年創業。手作り石けん材料、化粧品原料、精油、植物油、ハーブ類を長年取り扱っている専門店です。商品ごとに学名、原材料、産地、容量、保存方法を明記し、安心して選べる商品情報の掲載に努めています。

キャリアオイル