PAGE TOP


メニュー









食用油脂
 こめ油 (食用油脂)
 こめ胚芽油 (食用油脂)
 アボカドオイル食用 オリバード (食用油脂)
 オリーブ油(ピュア)5L缶 CESAR(シーザー)
 オリーブ油(ピュア)1L/ドンマティアス (食用油脂)
 カロチーノプレミアム(レッドパーム油) (食用油脂)
 マカデミアナッツオイル食用 オリバード (食用油脂)
 椿油 (食用油脂)

商品一覧



お買得__期間限定商品
お買得__期間限定商品

【いまじんOPEN以来のロングセラー 】
ただ今大ヒット中

いまじんオリジナルグッズ
いまじんオリジナルグッズ


石けん用油脂
石けん用油脂

キャリアオイル(マッサージオイル)はおまかせ下さい 。*いまじんのキャリアオイル(マッサージオイル)「100%ピュア」「保存料無添加」
キャリアオイル

エッセンシャルオイル
エッセンシャルオイル

フレグランスオイル
フレグランスオイル

手作りコスメ材料・手作り石けん材料
手作りコスメ材料・手作り石けん材料

手作り石けんキット
手作り石けんキット

酸化防止剤・制菌(抗菌、除菌)剤
酸化防止剤・制菌(抗菌、除菌)剤

ドライ ハーブ・スパイス
ドライハーブ・スパイス

オーガニックハーブ
オーガニックハーブ

オーガニックハーブパウダー
オーガニック/ハーブパウダー

東洋ハーブ
東洋ハーブ

スキンケア
スキンケア

メイクアップ
メイクアップ

リップケア
リップケア

ハンドケア
ハンドケア

デンタルケア
デンタルケア

ヘアーケア・シャンプーリンス
ヘアーケア・シャンプーリンス

ボディケア/バスグッズ
ボディケア/バスグッズ

石けん各種
石けん各種

紫外線対策・日焼け対策
日焼け対策

キッチン・おそうじ・お洗濯
キッチン・おそうじ・お洗濯

お役立ち雑
お役立ち雑貨

容器、道具類
容器、道具類

エコシルク
エコシルク

虫よけグッズ
虫よけグッズ

花粉対策
花粉対策

布ナプキン
布ナプキン

おいしいもの特選品
おいしいもの特選品

未晒しみつろう
未晒しみつろう

シアバター,マンゴーバター
バター

ステアリン酸,ミリスチン酸,脂肪酸(石けん用)
脂肪酸(石けん用)

化粧水(ローション)
化粧水(ローション)

芳香蒸留水
芳香蒸留水

ヒアルロン酸
ヒアルロン酸

美容液・クリーム
美容液・クリーム

パックスベビー
パックスベビー

ファンデーション
ファンデーション

シンプルジェル/パック
シンプルジェル/パック

ガスール/クレイ
ガスール/クレイ

色素材(カララント)
カララント(色材)

洗顔石けん(フェイスソープ)
洗顔石けん(フェイスソープ)

重曹/クエン酸
重曹/クエン酸

台所用石けん
台所用石けん

洗濯石けん
洗濯石けん

食器洗い機専用石けん
食器洗い機専用石けん

洗濯機洗い用石けん
洗濯機洗い用石けん

漂白剤/炭酸ナトリウム
漂白剤/炭酸ナトリウム

クリーナー/クレンザー
クリーナー/クレンザー

お風呂洗い/トイレ洗い
お風呂洗い/トイレ洗い

ふきん・キッチンクロス
ふきん・キッチンクロス

ワックス(床用)
ワックス(床用)

台所用品
台所用品

おそうじグッズ
おそうじグッズ

)薬さじ
薬さじ

薬包紙(パラフィン)
薬包紙(パラフィン)

石けん型にお奨め
石けん型にお奨め

食用油脂
食用油脂

ロゴナ
ロゴナ

ナイアード
ナイアード

ボディクレイ
ボディクレイ

PAX/パックスナチュロン
PAX/パックスナチュロン

シャボン玉石けん
シャボン玉石けん

ねば塾
ねば塾

おすすめ書籍
おすすめ書籍

たおさんコーナー
小幡有樹子さん(たおさん)コーナー

 こめ油 (食用油脂)
■お買物はこちらから

こめ油 こめ油
1000g 1500g
こめ油
学名: Oryza sativa

こめ油は、熱を加えても酸化しにくく、仕上がりがカラッとするためサラダ油や天ぷら油として使用されています。

お米特有の健康に良い成分を残しています。

リノール酸等の必須脂肪酸やビタミンE、トコトリエノール、γ −オリザノールや油の食物繊維と言われる植物ステロールなどの天然成分が豊富に含有しています。

主たる脂肪酸組成(オレイン酸、リノール酸)鹸化価187.3・苛性ソーダ換算値/g:0.134
■お買物はこちらから/こめ油 (食用油脂)
|▲このページの上へ▲|HOME|


 こめ胚芽油 (食用油脂)
■お買物はこちらから

こめ胚芽油
こめ胚芽油 1500g
学名: Oryza sativa

さわやかな風味を持ち、おいしく、またリノール酸等の必須脂肪酸だけでなく、ビタミンEも豊富に含む。
また、天然のトコフェロールやトコトリエノールなどを豊富に含有されているため、酸化に対しても強い。
米糠に特有な、γ−オりザノールをは1.0−1.5%も含んでいる。
また、米胚芽油は光線にも変敗をおこしにくいため、風味を味わうマヨネーズやドレッシングなど、生のまま調理するのにも適している。
■お買物はこちらから/こめ胚芽油 (食用油脂)
|▲このページの上へ▲|HOME|


 アボカドオイル食用 オリバード (食用油脂)
■お買物はこちらから

アボカドオイル食用 オリバード
オリバード アボカドオイル食用 250ml
Persea Americana mill
オリバード/OLIVADO アボカドオイル食用は、100%ニュージーランド産のアボカドを搾っただけの美しい緑色のエキストラバージンオイルです。
刺激を感じないようであれば、アロマテラピーのキャリアオイルとして使って頂けます。
アボカドオイルは、ビタミンEを大変多く含んだコレステロールゼロ、無添加の植物油です。
バター替わりにパンにつけたり、サラダ、温野菜のドレッシングや肉・魚・鶏肉料理に最適です。オリーブ油と同じようにお使いいただけます。
高温に強く(258℃迄)熱調理において焦げついたり成分が崩れる心配はございません。
ヘルシーでスムーズな口当たりの良いNZアボカドオイルをお楽しみ下さい。
ビタミンE、ミネラルが豊富で、オリーブ油と同じようにお使いいただけます。
高温に強く焦げにくいので炒め物にもお奨め。

■お買物はこちらから/アボカドオイル食用 オリバード (食用油脂)
|▲このページの上へ▲|HOME|


 オリーブ油(ピュア)5L缶 CESAR(シーザー)
■お買物はこちらから

オリーブ油(ピュア)5L缶 CESAR(シーザー)
学名:Olea europaea
オリーブ油(ピュア)5L缶 CESAR (食用油脂)
シーザーピュアオリーブオイル5lは、本場スペイン産オリーブから生まれた、エキストラバージンオイルを30%ブレンドした高品質のピュアオリーブオイルです。くせのない、さらっとした使いやすいオイルです。
単体での石けんはキャスティール石けんと呼ばれる。
酸化に強く、椿油とよく似たオイル。手作り石けんには欠かせないメインオイルです。
■お買物はこちらから/オリーブ油(ピュア)5L缶 CESAR(シーザー)
|▲このページの上へ▲|HOME|


 オリーブ油(ピュア)1L/ドンマティアス (食用油脂)
■お買物はこちらから


食用油脂/オリーブ油(ピュア)1L/ドンマティアス
学名:OLEA EUROPAEA

スペイン・アンダルシア州を中心に採取したオリーブをブレンド、黄金色のフルーテイなオイルです。単体での石けんはキャスティール石けんと呼ばれる。酸化につよく、椿油とよく似たオイル。手作り石けんには欠かせないメインオイルです。

主たる脂肪酸組成(オレイン酸、リノール酸、パルミチン酸、ステアリン酸)鹸化価191・苛性ソーダ換算値/g:0.136

【代替わりのため】
オリーブ油(ピュア)1L/ ドンパブロ
名称変更 → オリーブ油(ピュア)1L/ドンマティアス
※順次切り替わります。生産地、製造方法などの変更はございません。
■お買物はこちらから/オリーブ油(ピュア)1L/ドンマティアス (食用油脂)
|▲このページの上へ▲|HOME|


 カロチーノプレミアム(レッドパーム油) (食用油脂)
■お買物はこちらから

カロチーノプレミアム カロチーノプレミアム 500g
(レッドパーム油)
ELAEIS GUINEENSIS

パーム油本来の栄養素をそのまま残すことに成功。
スプーン1杯で1日に必要なビタミンAとビタミンEを摂取できます。
鮮やかなルビー色は天然カロテンの色で、石けんにもきれいなオレンジ色が残ります。

主たる脂肪酸組成(パルミチン酸、オレイン酸、リノール酸、ステアリン酸)鹸化価203・苛性ソーダ換算値/g:0.145

※冬季固化および白濁化することがありますが、品質に問題はありません。
■お買物はこちらから/カロチーノプレミアム(レッドパーム油) (食用油脂)
|▲このページの上へ▲|HOME|


 マカデミアナッツオイル食用 オリバード (食用油脂)
■お買物はこちらから

マカデミアナッツオイル食用 250ml オリバード
オリバード マカデミアナッツオイル食用 250ml
オリバード/OLIVADO マカデミアナッツオイルは、一般の植物油脂には殆ど含まれていない「パルミトレイン酸(POA)」を多く含み、近年注目です。
マカデミアナッツオイルは、サラダのドレッシングや肉類、チキン、魚、野菜の炒め物、ロースト料理に最適です。特にバター替わりの植物油として炒め物やお菓子やパン作り等でご利用下さい。
マカデミアナッツの風味が一段と増し格別な美味しさです。
香り豊かなナッツの風味をお楽しみ下さい。
製法はもちろんコールドプレスです。
刺激を感じないようであれば、アロマテラピーのキャリアオイルとして使って頂けます。

■お買物はこちらから/マカデミアナッツオイル食用 オリバード (食用油脂)
|▲このページの上へ▲|HOME|


 椿油 (食用油脂)
■お買物はこちらから

食用 椿油
食用 椿油  457g /500ml
CAMELLIA JAPONICA

椿油は、オレイン酸が主成分、オリーブ油と並ぶ不乾性油代表で、酸化安定性が良く、皮膚にもなじみやすく、紫外線のUV-B波を吸収するので、サンバーンの防止にも有効です。
従って、スキンケアオイルとして日中の使用もできます。
日本では古来より、食用、頭髪用に愛用されています。
風味にクセがないので、食材がもつ旨みを生かします。
炒めものや揚げ物はもちろん、ドレッシングオイルにお奨めです。

■お買物はこちらから/椿油 (食用油脂)
|▲このページの上へ▲|HOME|