バター/シアバター

5.0
石けん用油脂

シアバター
Shea Butter
学名:Butyrospermun Park
天然の保湿剤としてヨーロッパでは古くから愛用されています。


シアバター 100g/200g/500g
Shea Butter/学名:Butyrospermun Park?

シアバター
シアバター 100g/200g/500g

ステアリン酸、オレイン酸主成分の白くなめらかな油脂、天然の保湿剤としてヨーロッパでは古くから愛用されています。

マンゴーバターと同様に、保湿効果に優れ、また、その脂肪酸組成から、紫外線UV?B波を吸収、サンバーンを和らげるので、日焼け止め化粧品によく配合されます。

手づくり石けんに配合すると固めのしっとり洗いあがるレシピに。

ご注意:お肌にあわない時はご使用をお止め下さい。
冷暗所保存、夏季は冷蔵保存の上、お早めにご使用下さい。

原料を2013年12月より、ガーナ産に変更しました。
USDAオーガニック認証取得済みの工場で精製された高品質シアバターです。


現地の、原料製造会社は、約5000人の女性で組織され、シアの実からシアバターを抽出する技術トレーニングを行い、利益の分配もこの組織で行っています。
ご購入によって、ガーナの女性の収入と地位向上に貢献していただけます。

 主たる脂肪酸組成(オレイン酸、ステアリン酸、リノール酸、パルミチン酸)鹸化価180・苛性ソーダ換算値/g:0.129

ゆうパケット

シアバター


F080C
シアバター 100g
770円(税込)



シアバター


F080D
シアバター 200g
1210円(税込)


【ゆうパケット対象商品 ( 2個まで )】

シアバター


F080E
シアバター 500g
2420(税込)



【ゆうパケット対象商品 ( 1個まで )】

名称シアバター/Shea Butter
USDA オーガニック認証取得済み
販売名:美容クリームS
学名Butyrospermun Park II
科名アカテツ科
別名カリテバター
利用部位
抽出部
種子
抽出法圧搾法
成分
(原材料)
シア脂
原産国/生産地ガーナ産
添加物USDA オーガニック認証取得済み
容器チャック付袋:PE、NY
容量
サイズ
100g/200g/500g
区分化粧品
発売元有限会社いまじん
製造販売元有限会社 桜

【ご使用上の注意】

●傷やはれもの、湿疹等異常のあるところにはお使いにならないでください。
●お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。
●化粧品がお肌に合わないとき即ち次のような場合には、使用を中止してください。
そのまま化粧品類の使用を続けますと、症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等にご相談されることをおすすめします。
1.使用中、赤味、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常があらわれた場合 2.使用したお肌に、直射日光があたって上記のような異常があらわれた場合

トップへ戻る
タイトルとURLをコピーしました