セサミオイル

商品情報(更新・入荷)

セサミオイル
SESAMI OIL
学名/SESAMUM INDICUM
100ml、500ml 、1L、1.8L
アーユルヴェーダでは欠かせないベースオイル。未焙煎の精製ゴマ油でほぼ無臭です。適度な粘性があり、しっとり弾力のある肌、髪に整えます。高配合レシピは淡いピンクの石けんが作れます。


セサミオイル 100ml、500ml 、1L、1.8L
SESAMI OIL
学名/SESAMUM INDICUM




100ml
 セサミオイル 500ml
500ml


500mlサイズ×2本
セサミオイル 1.8L
1.8L

アーユルヴェーダでは欠かせないベースオイル。
 未焙煎の精製ゴマ油でほぼ無臭です。ビタミンEやミネラルが含まれ、さまざまなハーブを浸出させて使用します。

リノール酸が多いにも関わらず、安定性のよい理由はセサモール(Sesamol)のおかげです。適度な粘性があり、エモリエント効果が高く、しっとり弾力のある肌、髪に整えます。

もちろん石けん作りにもおすすめです。高配合レシピは淡いピンクの石けんが作れます。

主たる脂肪酸組成(リノール酸、オレイン酸、パルミチン酸、ステアリン酸)
鹸化価190.5・苛性ソーダ換算値/g:0.136



F073C
セサミオイル
  100ml 528円(税込)


【ゆうパケット対象商品 (2個まで )】

セサミオイル 500ml

F073E
セサミオイル
 500ml  1540円(税込)


F073F
セサミオイル
 1L 2860円(税込)

500mlサイズ×2本

セサミオイル 1.8L

F073G
セサミオイル
 1.8L  4840円(税込)


販売名美容オイルSE
学名SESAMI OIL
学名/Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil
科名ゴマ科
利用部位
抽出部
種子
抽出法圧搾法
全成分ゴマ油
添加物無し
容器容器共通仕様
100ml 本体:PE、PP
500ml・1.8L  本体:PET
CAP:PE、PP
容量
サイズ
100ml/500ml/1.8L
用途アーユルヴェーダでは欠かせないベースオイル。未焙煎の精製ゴマ油で、ビタミンEやミネラルが含まれ、さまざまなハーブを浸出させて使用します。もちろん石けん作りにもお奨めです。適度な粘性があり、エモリエント効果が高く、しっとり弾力のある肌、髪に整えます。
発売元有限会社いまじん
製造販売元有限会社 桜
区分日本製・化粧品

【ご使用上の注意】

●傷やはれもの、湿疹等異常のあるところにはお使いにならないでください。
●お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。
●化粧品がお肌に合わないとき即ち次のような場合には、使用を中止してください。
そのまま化粧品類の使用を続けますと、症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等にご相談されることをおすすめします。
1.使用中、赤味、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常があらわれた場合 2.使用したお肌に、直射日光があたって上記のような異常があらわれた場合
※低温で固まることがありますが、品質には問題ありません。
   室温(20℃)で溶かしてからご使用ください。

トップへ戻る
タイトルとURLをコピーしました