【お知らせ/ご案内】・SALE/セール・石けん教室・発送予定 など

ホホバオイル (ホホバワックス)

5.0
キャリアオイル

ホホバオイル

100ml 500ml 1.8L

ホホバオイル
JOJOBA OIL (Wax)
学名:SIMMONDSIA CHINENSIS

天然植物性の油としては唯一の液状エステル油(ロウエステル)です。
酸化されにくく、高温に強い。のびが非常によく、サッパリとした感触です。
また、油っぽさがなく肌に、髪にしなやかになじみ皮膚の柔軟性を保ち、整えます。
(精製タイプ/丁寧に分子蒸留法で脱臭、脱色しているので、ほぼ無色、無臭です)

※冬季白濁、固化することがあります。常温(20℃以上)で、透明に戻りますので、湯煎は避けて下さい。
※ロットによりやや淡黄色、特異臭がすることがありますが、異常ではありません。

主たる脂肪酸組成(エイコセン酸、エルセン酸、オレイン酸)鹸化価93・苛性ソーダ換算値/g:0.066

販売名:美容オイルJO
全成分:ホホバ種子油/添加物:無し/科名:トウダイグサ目シモンジア科/利用部位:種子/抽出法:圧搾法 /発売元:いまじん/製造販売元: 桜 /区分:日本製・化粧品

■鹸化価表

F065C
ホホバオイル
100ml 1210円(税込)


キャップ付アルミスタンド袋入り
セキュリティ仕様。
【ゆうパケット対象商品 (2個まで )】


F065E
ホホバオイル
500ml 4730円(税込)
ペットボトル


F065G
ホホバオイル
1.8L 15620円(税込)
ペットボトル


【ご使用上の注意】

●傷やはれもの、湿疹等異常のあるところにはお使いにならないでください。
●お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。
●化粧品がお肌に合わないとき即ち次のような場合には、使用を中止してください。
そのまま化粧品類の使用を続けますと、症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等にご相談されることをおすすめします。
1.使用中、赤味、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常があらわれた場合 2.使用したお肌に、直射日光があたって上記のような異常があらわれた場合

容器の仕様は以下のとおりです。
100ml/50ml

キャップ付アルミスタンド袋
セキュリティ仕様

500ml/1L/1.8L

PET素材
キャップ類:PE、PP

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com