【シルクパウダー(セリシンパウダー) 】シルクパウダー SILK POWDER/学名:SERICIN 絹に含まれる18種のアミノ酸の内、肌の天然保湿因子(NMF)のアミノ酸組成に極めて近い組成であるセリシンのみを取り出したパウダー。「コラーゲン」より吸着性が高く、優れた保湿効果がある。何にでも混ぜられるので、使い勝手も良い。但し、エタノールには不溶。

いまじん ポイント2倍&5%Off

PAGE TOP


メニュー




「価格は 【税抜き】 表示となっています」

シルクパウダー(セリシンパウダー) シルクパウダー(セリシンパウダー)

画像拡大:写真をクリックしてください。

シルクパウダー(セリシンパウダー) 10g / 50g
SILK POWDER/学名:SERICIN

絹に含まれる18種のアミノ酸の内、肌の天然保湿因子(NMF)のアミノ酸組成に極めて近い組成であるセリシンのみを取り出したパウダー。
「コラーゲン」より吸着性が高く、優れた保湿効果がある。

何にでも混ぜられるので、使い勝手も良い。
但し、エタノールには不溶。
F092A
シルクパウダー 10g
(セリシンパウダー)
400円(税抜)

F092B
シルクパウダー 50g
(セリシンパウダー)
1100円(税抜)

「よくあるご質問」

Q:シルクパウダーの粒子の細かさはどれくらいですか?
A:弊社取扱のセリシンパウダーは5〜10μm(マイクロメートル)程度の細かさです。
プレスドパウダーに使われるタルクが約20μmですから、かなり微粒子と思っていただいて良いかと存じます。

Q:匂いはありますか?また、どんな色ですか?
A:粉末状では、ほぼ無臭です。水性成分に溶解して、加熱などした場合、温度(50℃以上と推測いたしております。)によっては、
特異臭がすることがありますが、品質に問題はありません。
製品の色調は、ほぼ白色ですが、無漂白のため、ロットにより淡黄色を示すことがあります。

Q:そのままフェイスパウダーとして使用可能でしょうか?
A:粒子は、フェイスパウダーとしてお使いいただいて、一向に差し支えない細かさですが、
水溶性のため、すぐ肌になじみますので、カバー力はございません。ルースパウダーやミネラルファンデーションなどにプラスしてのご使用をおすすめいたします。

Q:野蚕ですか、それとも家蚕ですか?
A:原料は養蚕されているものを使いますので、「家蚕」になります。



★絹にアレルギーのある方は使えません★

ご注意:お肌にあわない時はご使用をお止め下さい。
吸湿性が高いので、保存にご注意ください。(冷暗所密封をおすすめします)

販売名 モイスチャーベースS
全成分 加水分解シルク(セリシン)
学名 SERICIN
添加物 なし
抽出法 加水分解法
チャック付袋 PET、PE、AL
販売者 有限会社 いまじん
製造元 有限会社 桜
区分 日本製・化粧品

手作りコスメ材料・手作り石けん材料


▲このページの上へ▲
メニュー


いまじんオリジナルグッズ

手作りコスメ材料・手作り石けん材料

スキンケア

カテゴリー一覧

カテゴリー一覧

                                                                                                                                   

新着入荷情報
商品入荷情報 【2018.2.15】
商品入荷情報 【2018.2. 8】
商品入荷情報 【2018.2. 8】
商品入荷情報 【2018.2. 8】
商品入荷情報 【2018.2. 8】

商品入荷情報/全て表示
新着入荷情報/全て表示

いまじんカタログ
いまじんカタログ 2015年版
カタログクーポン
カタログご請求500円クーポン進呈(期間限定)


いまじん メルマガいまじん 会社概要お客様情報お買上履歴必ずお読み下さいエッセンシャルオイル(精油) と キャリアオイルハーブ抽出の基本鹸化価表\\




定休日:土曜日・日曜日・祝日
休業日 : 赤字

オンラインショップ&FAXは、
24時間受付致しております。


2010年2月1日より以下の通りとさせて頂きます。
お電話でのご注文お問合せ
平日午後1時〜午後6時 受付
ご迷惑をお掛けいたしますが、
何卒ご了承下さいませ。

■事業所の所在地は以下の通りです。
・郵便番号 :619-0216
・住所 :京都府木津川市州見台1-3-5-103
・TEL :0774-34-6430
・FAX :0774-73-8122
※店頭販売はしておりません。
周辺地図  (大きい地図を見る)
MAP


あなたが探していたピースが見つかる
「いまじん」で美肌ライフを。

キャリアオイル(業務用)はおまかせ下さい。エステサロン様、美容院様、鍼灸院マッサージ院様、デイケアセンター様にご愛用頂いております。
格安なのに高品質!!!
商品は見た目で選ばないで、簡易包装等(パッケージ省略)できる限りのコストダウンを図って格安価格でご提供いたしております。
★BtoB 卸売希望の企業、小売店様はお問い合わせください。★
いまじんfacebook 公式ページ  

いまじんtwitter. 公式ページ  

Instagram
このエントリーをはてなブックマークに追加

リンク及び掲載について
当サイトの画像、及び文章等の無断引用、転載はご遠慮下さい。
お入用な場合は、info@eco-imagine.com まで事前にご一報ください。
リンクはご自由ですが、トップページへお願いします。https://www.eco-imagine.com/
imagine,inc. copyright(C)2000.03.01〜 all rights reserved.


セキュリティ
常時SSL化によるセキュリティの強化しました。