● ココナッツ油 (精製ヤシ油)

COCONUT OIL

ラウリン系油脂で、石けんにすると、冷水でも良く溶け、起泡力の高さで知られる。単体では、コールドプロセスで作られるのが一般的。融点が低め(22〜26℃)なので製薬用の基材に使用される。多くは食用、工業用原料として使用されています。

石けん用油脂/原料:精製食用ヤシ油(日本製/不二製油)/添加物:無し/学名:COCOS NUCIFERA/和名:ココヤシ/科名:ヤシ科/原産国:フィリピン、マレーシアなど/使用部位:種子/抽出法:圧搾法 /発売元:有限会社いまじん

■鹸化価
※一斗缶も販売いたします。
一斗缶は別送品(送料630円)です。まとめ買い、グループ買いにどうぞ。
■!一斗缶以外は、石けん用として販売しています!
Z20
ココナッツ油
500ml
585円(税込)

Z21
ココナッツ油
1L
860円(税込)

Z22
ココナッツ油
1.8L
1330円(税込)

Z45
ココナッツ油
一斗缶(16.5kg)
6980円(税込


ペットボトル
500ml


ペットボトル
1L


ペットボトル
1.8L

★ココナッツ油、パーム油、パーム核油は融点が高いため、室温20℃前後では固形状です。
ペットボトルごと、湯煎にかけて頂けば良いのですが、温度管理が面倒ですね。
ボトルごとお風呂に一緒に入ってあげてください。
もしくは、お風呂の残り湯に一晩漬けて置けば、充分扱える液状になります。
お怪我をなさらないよう、充分ご注意の上、ボトルを切り開いて頂く方法もあります。
一回で使い切れない残りのオイルは、ジップロックや他のガラス瓶などに詰替えて、なるべく空気を遮断して冷暗所に保管なさって頂けば、3ヶ月〜半年くらいは保存できます。
いずれにしましても、お手元にお安くお届けする為の
 「ペットボトル」 ですので、そのまま長期保存はお避け下さい。

|▲このページの上へ▲|HOME|



● 精製オリーブ油

OLIVE OIL/学名:OLEA EUROPAEA

不乾性油の代表で、オレイン酸が主成分酸化安定性が良く、椿油とよく似たオイル。食用、化粧品、製薬と広範囲に利用されています。肌になじみやすく、エモリエント効果に優れます。単体での石けんはキャスティール石けんと呼ばれます。
この精製オリーブ油100%でお作り頂くと真っ白なキャスティ−ル石けんが作れます。インフューズドオイルのベースとしても最適です。
    
ご注意:お肌にあわない時はご使用をお止め下さい。
    常温暗所保存の上、お早めにご使用下さい。 
※冬季15℃以下で、やや白濁、固化します。
※20℃以上の常温で透明にもどりますので、 湯煎は避けてください。

販売名 美容オイルOL/全成分:オリーブ油/添加物:無し/科名:モクセイ科/利用部位:果実/抽出法:圧搾法 / ボトル:ガラス(120mlサイズまで)PET素材(500mlから1.8Lサイズ) キャップ類:PE、PP/発売元:有限会社いまじん/製造販売元:有限会社 桜

F072A
精製オリーブ油
30ml/遮光瓶
480円(税込)


F072C
精製オリーブ油
120ml/遮光瓶
690円(税込)


F072E
精製オリーブ油
500ml/ペットボトル
1300円(税込)


F072F
精製オリーブ油
ペットボトル入
1L/ペットボトル
500mlサイズ×2本
2350円(税込)

F072G
精製オリーブ油
ペットボトル入
1.8L
3
800円(税込)


F072Y
精製オリーブ油
一斗缶
16.5kg

32800円(税込)


一斗缶は別送品(税込630円)です。まとめ買い、グループ買いにどうぞ。
★先払い割引有効です。ショッピングカートでご確認下さい。
ご注意:お取寄せです。発送まで一週間(定休除く)かかります。
★先払いお振込みの場合は、ご注文日ではなく、ご入金の確認できた日の翌日、または翌々日のメーカー発注となりますので、余裕を持ってご注文頂けますよう、特にご注意くださいませ。また、上記理由の為、着日指定はお受けできません。
御注文の際の発送通知メールは、必ず「希望する」をご指定くださいませ。
また、メーカー在庫切れなどで、上記予定の日数より発送が遅れる場合は、別途、ご連絡申上げますので、よろしくお願い申上げます。

容器の仕様は以下のとおりです。

遮光瓶
120ml

遮光瓶
30ml

キャップ/中ポリ栓付

ペットボトル
500ml


ペットボトル
1L


ペットボトル
1.8L

500ml / 1000ml / 1800ml:ペットボトル
※各1000mlサイズは、従来の
500mlサイズ×2本での納品となります。 

|▲このページの上へ▲|HOME|



● 精製パーム核油

PALM KERNEL OIL

ラウリン系油脂で、ヤシ油と良く似た油脂です。また、ヤシ油に比べオレイン酸が多めなので、ヤシ油とパーム油の両方の長所を併せ持つと言われ、単体でリキッドソープに、またはオレイン酸、リノール酸など不飽和脂肪酸が多いオイルとの組み合わせにお奨めです。

石けん用油脂/原料:精製食用パーム核油(日本製/不二製油)/添加物:無し/学名: ELAEIS GUINEENSIS/和名:アブラヤシ/科名:ヤシ科/原産国:インドネシア、マレーシアなど/使用部位:種子/抽出法:圧搾法 /発売元:有限会社いまじん

 

■鹸化価
※一斗缶も販売いたします。
一斗缶は別送品(送料630円)です。まとめ買い、グループ買いにどうぞ。
■!一斗缶以外は、石けん用として販売しています!

Z29
パーム核油
500ml
570円(税込)




Z30
パーム核油
1L
850円(税込)


Z31
パーム核油
1.8L
1310円(税込)

 


Z47
パーム核油
一斗缶(16kg)
6700円(税込)





ペットボトル
500ml


ペットボトル
1L


ペットボトル
1.8L

★ココナッツ油、パーム油、パーム核油は融点が高いため、室温20℃前後では固形状です。
ペットボトルごと、湯煎にかけて頂けば良いのですが、温度管理が面倒ですね。
ボトルごとお風呂に一緒に入ってあげてください。
もしくは、お風呂の残り湯に一晩漬けて置けば、充分扱える液状になります。
お怪我をなさらないよう、充分ご注意の上、ボトルを切り開いて頂く方法もあります。
一回で使い切れない残りのオイルは、ジップロックや他のガラス瓶などに詰替えて、なるべく空気を遮断して冷暗所に保管なさって頂けば、3ヶ月〜半年くらいは保存できます。
いずれにしましても、お手元にお安くお届けする為の
 「ペットボトル」 ですので、そのまま長期保存はお避け下さい。

|▲このページの上へ▲|HOME|



● 精製パーム油

PALM OIL

オレイン酸、パルミチン酸が主成分の油脂で、石けんに固さを与え、泡立ちに持続性をもたらす。19世紀以降マルセイユ石けんに多用される。その他、食用(特にフライ用)、工業用原料として使用されています。

石けん用油脂/原料:精製食用パーム油(日本製/不二製油)/添加物:無し/学名:ELAEIS GUINEENSIS /和名:アブラヤシ/科名:ヤシ科/原産国:インドネシア、マレーシアなど/使用部位:果肉/抽出法:圧搾法 /発売元:有限会社いまじん

 

■鹸化価
※一斗缶も販売いたします。
一斗缶は別送品(送料630円)です。まとめ買い、グループ買いにどうぞ。
■!一斗缶以外は、石けん用として販売しています!

Z66
精製パーム油
500ml
535円(税込)

Z67
精製パーム油
1L
765円(税込)

Z68
精製パーム油
1.8L
1180円(税込)

Z46
精製パーム油
一斗缶(16.5kg)
 5780円(税込)


ペットボトル
500ml


ペットボトル
1L


ペットボトル
1.8L

★ココナッツ油、パーム油、パーム核油は融点が高いため、室温20℃前後では固形状です。
ペットボトルごと、湯煎にかけて頂けば良いのですが、温度管理が面倒ですね。
ボトルごとお風呂に一緒に入ってあげてください。
もしくは、お風呂の残り湯に一晩漬けて置けば、充分扱える液状になります。
お怪我をなさらないよう、充分ご注意の上、ボトルを切り開いて頂く方法もあります。
一回で使い切れない残りのオイルは、ジップロックや他のガラス瓶などに詰替えて、なるべく空気を遮断して冷暗所に保管なさって頂けば、3ヶ月〜半年くらいは保存できます。
いずれにしましても、お手元にお安くお届けする為の
 「ペットボトル」 ですので、そのまま長期保存はお避け下さい。

|▲このページの上へ▲|HOME|



● ひまし油(キャスターオイル)

CASTOR OIL

ヒドロキシル基(水酸基)をもったリシノール酸が主成分。粘度が高く、他の植物油にはない特性を持つ。リップクリーム、頭髪用化粧品、潤滑油、下剤など、多くは医薬品、工業用原料として使用される。

石けん用油脂/原料:医薬品、化粧品用ひまし油(日本製 伊藤製油)添加物:無し
!飲食不可!
学名: RICINUS COMMUNIS/和名:ひまし油/科名:トウダイグサ科 /原産国:中国、東南アジアなど/使用部位:種子 /抽出法:圧搾法
発売元:有限会社いまじん

 

■鹸化価
※一斗缶も販売いたします。
一斗缶は別送品(送料630円)です。まとめ買い、グループ買いにどうぞ。
■!一斗缶以外は、石けん用として販売しています!

Z32
ひまし油
500ml
795円(税込)

Z33
ひまし油
1L
1290円(税込)

Z34
ひまし油
1.8L
2100円(税込)

Z55
ひまし油
一斗缶(17kg)
14500円(税込)


ペットボトル
500ml


ペットボトル
1L


ペットボトル
1.8L

|▲このページの上へ▲|HOME|



● 純製ラード

学名:Sus scrofa var. domesticus
オレイン酸、パルミチン酸、ステアリン酸が主成分、牛脂と同じく、よく石けんに使われる。石けんを固くするステアリン酸の融点が高いため、高温で洗浄力を発揮することで知られる。多くは食用として(製菓、フライ)その他製薬用基材として使用される。 日本リーバ製ブラック&ホワイトブランド、プロ仕様の高品質ラードです。

石けん用油脂 /原料:/食用豚脂、ビタミンE(酸化防止剤) /和名:豚脂 /科名:イノシシ科 /使用部位:脂肪 /抽出法:遠心分離法 /発売元:有限会社いまじん

■鹸化価 
※一斗缶販売(送料別)も致します。お問合せ下さい。
■!石けん用として販売しています!

Z73
純製ラード
500g
550円(税込)



※2008年6月価格改定致しました。ご了承下さい。


 

|▲このページの上へ▲|HOME|



● ココアバター

COCOA BUTTER
35〜36℃でシャープに溶ける特性がある。石けんつくりにはオイル全量の5〜10%配合すると固さを出す効果がある。
リップクリーム、ハンドクリームに入れると滑らかさを出す。
室温28℃以内であれば暗所保存可です。発売元:東名食品(株)

石けん用、アロマ用油脂/原料:食用ココアバター/添加物:無し/学名Theobroma Cacao/別名:カカオバター/原産地:ブラジル・ガーナ・マレーシア等/利用部位:種子/抽出法:圧搾法/チョコレートの原料。

FZ35〜FZ37は石けん用として販売しています
■鹸化価

FZ35
ココアバター 125g 
390円(税込)


2個以上ご注文の場合は、
FZ35、FZ37と組合せて
ご注文下さい。
FZ36
ココアバター 250g 
700円(税込)



FZ36は
125g×2個仕様
FZ37
ココアバター 500g 
1300円(税込)



FZ37は
125g×4個仕様



FZ38
ココアバター 1200g 
2690円(税込)




夏季(9月中旬頃まで) クール指定でお願いします。
↓↓↓
315円

★ココアバターお買い上げの際の「クール便」指定
5月1日〜9月中旬までは、チョコレートと共に必須となりますが、大丈夫!と思われる方は、クール無しでもお送りいたします。
★上記以外の期間はココアバターをご注文の場合
輸送中の温度変化に関して、弊店で把握いたしかねますので、
なるべくクール便ご使用をおすすめいたしますが、お客様のご判断にお任せいたします。

|▲このページの上へ▲|HOME|



● シアバター

Shea Butter/学名:Butyrospermun Park II
ステアリン酸、オレイン酸主成分の白くなめらかな油脂、天然の保湿剤としてヨーロッパでは古くから愛用されています。マンゴーバターと同様に、保湿効果に優れ、またその脂肪酸組成から、紫外線UV−B波を吸収、サンバーンを和らげるので、日焼け止め化粧品によく配合されます。手づくり石けんに配合すると固めのしっとり洗いあがるレシピに。

ご注意:お肌にあわない時はご使用をお止め下さい。
     冷暗所保存、夏季は冷蔵保存の上、お早めにご使用下さい。

販売名 美容クリームS/全成分:シア脂/添加物:無し/別名(和名):カリテバター/科名:アカテツ科/利用部位:種子/抽出法:圧搾法/チャック付袋:PE、NY/発売元:有限会社いまじん/製造販売元:有限会社 桜

F080C
シアバター
100g
1050円(税込)

F080D
シアバター
200g
1680円(税込)

|▲このページの上へ▲|HOME|



● マンゴーバター

Mango Butter/学名:Mangifera Indica
ステアリン酸、オレイン酸主成分のやや黄色っぽい油脂、シアバターと同様に、保湿効果に優れ、またその脂肪酸組成から、紫外線UV−B波を吸収、サンバーンを和らげるので、日焼け止め化粧品によく配合されます。手づくり石けんに配合すると固めのしっとり洗いあがるレシピに。ロットによりやや特異臭がありますが、品質に問題はありません。

ご注意:お肌にあわない時はご使用をお止め下さい。
     冷暗所保存、夏季は冷蔵保存の上、お早めにご使用下さい。

販売名 美容クリームM/全成分:マンゴー脂/添加物:無し/科名:ウルシ科/利用部位:種子/抽出法:圧搾法/チャック付袋:PE、NY/発売元:有限会社いまじん/製造販売元:有限会社 桜

 

■鹸化価表
F081C
マンゴーバター
100g
1050円(税込)

F081D
マンゴーバター
200g
1680円(税込)

|▲このページの上へ▲|HOME|



● ステアリン酸

Stearic Acid
多くの化粧品に乳化剤、界面活性剤として古くから利用されている。安全性もきわめて高い。石けんに入れて固くする効果がある。石けんつくりには、オイル全量の510%の配合が基本ですが、5%以内で固さは出せます。ソフトオイル中心のレシピにお奨めですが、トレースが早くなるので配合量にご注意下さい。


石けん用高級脂肪酸 /原料:パーム油由来(日本製/ミヨシ油脂) /添加物:無し /発売元:有限会社いまじん

■鹸化価

Z07
ステアリン酸
200g
420円(税込)

 FZ07E
ステアリン酸
500g
900円(税込)


 次回入荷3/6ごろです。ご了承の上、ご注文下さい。

|▲このページの上へ▲|HOME|



● ミリスチン酸

MYRISTIC ACID
起泡性に優れ、泡安定性、洗浄能力から高級洗顔クリーム等に多用されている。ボディクレイのフェイスソープにも配合されています。きめ細かな泡立ちの石けんを作ってみましょう。リキッドソープがお奨め。オイル全量の50%まで配合可ですが、トレースが早いので、最初は控えめに配合して下さい。

石けん用高級脂肪酸 /原料:ヤシ油、パーム核油由来(日本製/ミヨシ油脂) /添加物:無し /発売元:有限会社いまじん

 

■鹸化価

FZ01
ミリスチン酸
200g
315円(税込)

 FZ01E
ミリスチン酸
500g
630円(税込)


 

|▲このページの上へ▲|HOME|



● スイートアーモンドオイル食用/アングリア



旨みを残している分、化粧用より、酸化が早いので開封後は冷蔵庫で保存して、早めにお使い下さい。食用ではマリネがお奨め、香りがいいですね。/発売元:オーフスカールスハムン社

食用アーモンド油 /原材料名:食用アーモンド油、香料

■鹸化価


Z15
アングリア
スイートアーモンドオイル
250ml
870 円(税込)

|▲このページの上へ▲|HOME|



● オリーブ油(ピュア)1L オルキデ

Z04 オリーブ油(ピュア)1L オルキデ
価格 1260円(税込)

オレイン酸が主成分、単体での石けんはキャスティール石けんと呼ばれる。
釜炊き、塩析法で作られたアレッポもオリーブ油メインの石けんとして有名。
不乾性油の代表で、酸化安定性が良く、皮膚にもなじみやすく紫外線のUV-B波を吸収するので、サンバーンの防止にも有効。従ってスキンケアオイルとして日中の使用もできる。椿油とよく似たオイル。
多くは食用、製薬用の基材、工業用原料として。発売元:オルキデ社

ORKIDEオリーブオイルはトルコ北部、エーゲ海沿いのオリーブから作られています。酸度は少なめで、お醤油にも合う、とてもあっさりとした風味のオイルです。お料理に石けんつくりにどうぞご活用下さい。

食用オリーブ油/添加物:無し/1L:PETボトル入り/原産国:トルコ
学名:OLEA EUROPAEA/科名:モクセイ科/使用部位:果実/抽出法:圧搾法

Z04
オリーブ油(ピュア)
1L オルキデ
1260円(税込)


|▲このページの上へ▲|HOME|



● オリーブ油(ピュア)5L缶/TARIS

コストパフォーマンスの良い(1Lあたり\880−)5L缶が入荷しました。トルコ、タリッシュ社は1915年創業、28000軒の農家と33の農協が経営団体とし、オリーブの栽培から、製品化までを一貫して行っている、トルコ最大のオリーブ油製造会社です。エーゲ海北側の雨の少ない温暖な地方で取れる、品質の高いゴールドオリーブを使用、エキストラヴァージンオイルを12%添加した、くせのない、さらっとした使いやすいピュアオリーブオイルです。石けん用に、お料理にご活用下さい。/オレイン酸が主成分、単体での石けんはキャスティール石けんと呼ばれる。不乾性油の代表で、酸化安定性が良く、椿油とよく似たオイル。多くは食用、製薬用の基材、工業用原料として。
製造発売元:タリッシュ社

食用オリーブ油/添加物:無し/5L:缶入/原産国:トルコ/学名:OLEA EUROPAEA/科名:モクセイ科/使用部位:果実/抽出法:圧搾法

■鹸化価

Z05
オリーブ油(ピュア)
5L缶 TARIS
4400円(税込)

 

|▲このページの上へ▲|HOME|



● マカダミアナッツオイル食用/オリバード

パルミトオレイン酸を多く含み、近年注目です。
焼き菓子の風味付けや、炒め物に。
刺激を感じないようであれば、アロマテラピーのキャリアオイルとして使って頂けます。開封後は賞味期限にかかわらずできるだけ早めにご利用下さい。
発売元:オリバード社

食用マカダミアナッツ油/添加物:無し/原産地:オーストラリア/香り豊かなナッツの風味をお楽しみ下さい。/製法はもちろんコールドプレスです。

■鹸化価

Z92
オリバード
マカデミアナッツオイル
食用 250ml
1840円(税込)

|▲このページの上へ▲|HOME|



● アボカドオイル食用/オリバード

ビタミンE、ミネラルが豊富で、オリーブ油と同じようにお使いいただけます。
高温に強く焦げにくいので炒め物にもお奨め。
刺激を感じないようであれば、アロマテラピーのキャリアオイルとして使って頂けます。
開封後は賞味期限にかかわらずできるだけ早めにご利用下さい。
発売元:オリバード社/OLIVADO

食用アボカド油/添加物:無し/原産地:ニュージーランド/美しい緑色のコールドプレス製法/エキストラバージンオイルです。

■鹸化価

Z93
オリバード
アボカドオイル
食用 250ml
1840円(税込)

|▲このページの上へ▲|HOME|



● オリーブ油(ピュア)1L/ル・グリオ

 Z01 オリーブ油(ピュア)1L/ル・グリオ /スポット再入荷いたしました!
オレイン酸が主成分、単体での石けんはキャスティール石けんと呼ばれる。
釜炊き、塩析法で作られたアレッポもオリーブ油メインの石けんとして有名。
不乾性油の代表で、酸化安定性が良く、皮膚にもなじみやすく紫外線のUV-B波を吸収するので、サンバーンの防止にも有効。従ってスキンケアオイルとして日中の使用もできる。椿油とよく似たオイル。
多くは食用、製薬用の基材、工業用原料として。発売元:ル・グリオ社

ル・グリオ社は南イタリア、ナポリの近郊の小さな町で生まれたこだわりのオリーブオイルの専業メーカーです。ピュアタイプですが、エキストラバージンかと思ってしまう程の香りと風味です。お料理に石けんつくりにどうぞご活用下さい。

食用オリーブ油/添加物:無し/1L:ガラス瓶入り/原産国:イタリア
学名:OLEA EUROPAEA/科名:モクセイ科/使用部位:果実/抽出法:圧搾法

Z01
オリーブ油(ピュア)
ル・グリオ 1Lボトル
1450円
 

|▲このページの上へ▲|HOME|



● カロチーノプレミアム(レッドパーム油)

カロチンを残して精製した、鮮やかなオレンジ色のパーム油です。石けんにもきれいな色が残ります。

食用レッドパーム油/添加物:無し/学名:ELAEIS GUINEENSIS/和名:アブラヤシ/科名:ヤシ科/原産国:マレーシア/使用部位:果肉/抽出法:圧搾法 /発売元:イエナ商事(株)

■鹸化価

Z16
カロチーノプレミアム
500g
997円(税込)

|▲このページの上へ▲|HOME|



● かどや(太白)純白胡麻油

厳選したごまを生のままじっくりと搾り、
色と香りを無くしたごま油。
サラダ油やオリーブオイルのような感覚で使え、
天ぷらや和風パスタ、ドレッシングなどお料理に、
かわいいピンクの石けん作りにご活用下さい。
発売元:かどや製油(株)

食用胡麻油/原料:胡麻/添加物:無し/ペットボトル/業務用サイズです。

■鹸化価

ZA76
かどや
(太白)純白胡麻油
1650g
2594円(税込)

|▲このページの上へ▲|HOME|



● こめ油

熱を加えても酸化しにくく、仕上がりがカラッとするためサラダ油や天ぷら油として、ポテトチップス、米菓などのスナックや、マヨネーズ、ドレッシングなど幅広い料理に使用されています。最近では学校給食用にも採用が増えています。

※γ-オリザノール100gあたり150mg含有です。

食用こめ油/添加物:無し/学名: Oryza sativa/ 科名:イネ科
発売元:築野食品工業(株)

Z77
こめ油
1000g
693円(税込)


Z78B
こめ油
1500g
903円(税込)





都合により一斗缶の販売は2/20を持って終了いたしました。ご了承下さい。

※鹸化価はいずれも 187.3
栄養成分100gあたり こめ油 こめ胚芽油
熱 量 900kcal 900kcal
脂 質 100g 100g
蛋白質、炭水化物、Na 0 0
コレステロール 0 0
オレイン酸 42g 42g
リノール酸 37g 37g
植物ステロール 900mg 1300mg
トコフェロール 30mg 30mg
トコトリエノール 25mg 30mg
γ-オリザノール(HPLC法) 50mg 1000mg
※成分、特徴などの記載は築野食品HP、カタログより抜粋いたしました。

|▲このページの上へ▲|HOME|



● こめ胚芽油

熱を加えても酸化しにくく、仕上がりがカラッとするためサラダ油や天ぷら油として、スナック菓子や、マヨネーズ、ドレッシングなど幅広い料理に使用されています。最近では学校給食用にも採用が増えています。

※γ-オリザノール100gあたり1500mg含有が特徴です。油の酸化を抑制する効果があります。

食用こめ胚芽油/添加物:無し/学名: Oryza sativa/ 科名:イネ科
発売元:築野食品工業(株)

 

Z80
こめ胚芽油
750g
840円(税込)


Z81B
こめ胚芽油
1500g
1260円(税込)


Z_FZ82
こめ胚芽油 一斗缶16.5kg
11000円(税込)
 

一斗缶は別送品(税込630円)です。まとめ買い、グループ買いにどうぞ。
★先払い割引有効です。ショッピングカートでご確認下さい。
ご注意:お取寄せです。発送まで一週間(定休除く)かかります。
★先払いお振込みの場合は、ご注文日ではなく、ご入金の確認できた日の翌日、または翌々日のメーカー発注となりますので、余裕を持ってご注文頂けますよう、特にご注意くださいませ。また、上記理由の為、着日指定はお受けできません。
御注文の際の発送通知メールは、必ず「希望する」をご指定くださいませ。
また、メーカー在庫切れなどで、上記予定の日数より発送が遅れる場合は、
別途、ご連絡申上げますので、よろしくお願い申上げます。

※鹸化価はいずれも 187.3
栄養成分100gあたり こめ油 こめ胚芽油
熱 量 900kcal 900kcal
脂 質 100g 100g
蛋白質、炭水化物、Na 0 0
コレステロール 0 0
オレイン酸 42g 42g
リノール酸 37g 37g
植物ステロール 900mg 1300mg
トコフェロール 30mg 30mg
トコトリエノール 25mg 30mg
γ-オリザノール(HPLC法) 50mg 1000mg
※成分、特徴などの記載は築野食品HP、カタログより抜粋いたしました。

|▲このページの上へ▲|HOME|



● 椿油 食用

オレイン酸が主成分、オリーブ油と並ぶ不乾性油代表で、酸化安定性が良く、皮膚にもなじみやすく、紫外線のUV-B波を吸収するので、サンバーンの防止にも有効。従ってスキンケアオイルとして日中の使用もできる。日本では古来より、食用、頭髪用に愛用されている。天ぷら、ドレッシングオイルにお奨めです。

食用ツバキ油 /添加物:無し
学名: CAMELLIA JAPONICA /科名:ツバキ科 /使用部位:種子/抽出法:圧搾法 /原油の採油国:中国/原油の精製国:日本(脱ガム、脱酸、脱色、脱臭) /発売元:サトウ椿(株)

■鹸化価

Z10
椿油 食用
457g /500ml
1365円(税込)

Z11
椿油 食用
914g/ 1L
2625円(税込)

|▲このページの上へ▲|HOME|





Anytime.co.jp
〜anytime for you〜