Yahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録はてなブックマークに登録はてなブックマークに登録Google ブックマークに登録するGoogleブックマークlivedoorクリップに登録するlivedoorクリップ

キャリアオイル

★いまじん取扱いのキャリアオイルは、
「100%ピュア」「保存料無添加」
★全て国内精製の化粧品原料をいまじんグループ会社 桜(SAKURA,INC.)で厳密に管理、ボトリング、高品質でフレッシュなオイルを格安価格でお届けします。
★このコーナーのオイルは、化粧品用として作られています。食べても害はありませんが、お止めください。

鹸化価

必ずお読みください手作り化粧品、手作り石けんの<安全の為のガイド>


● アプリコットカーネルオイル(杏仁油)

APRICOT KERNEL OIL/学名:PRUNUS ARMENIACA L

アンズの核仁から得る油脂。オレイン酸が大部分で植物油の中では飽和脂肪酸が少なく、凝固点の低いオイルです。のびがよく、あらゆる肌質の方にお使いいただける、スイートアーモンドオイルによく性質の似たオイルです。のびのよさから口紅、ファンデーションなどメイクアップ製品に、頭髪用化粧品にもよく配合され、髪につやを与えます。
     
ご注意:お肌にあわない時はご使用をお止め下さい。
     常温暗所保存の上、お早めにご使用下さい。

販売名 美容オイルAP/全成分:パーシック油(アプリコットカーネル)/添加物:無し/別名(和名):西洋杏/科名:バラ科/利用部位:種子/抽出法:圧搾法 / ボトル:ガラス(120mlサイズまで)PET素材(500mlから1.8Lサイズ) キャップ類:PE、PP/発売元:有限会社いまじん/製造販売元:有限会社 桜

 

■鹸化価

F069A
アプリコットカーネルオイル
(杏仁油)
30ml
525円(税込)
遮光瓶

F069C
アプリコットカーネルオイル
(杏仁油)
120ml
740円(税込)
遮光瓶

F069E
アプリコットカーネルオイル
(杏仁油)
500ml
1900円(税込)
ペットボトル

F069F
アプリコットカーネルオイル
(杏仁油)
1L 
3400円(税込)
500mlサイズ×2本
ペットボトル

F069G
アプリコットカーネルオイル
(杏仁油)
1.8L
5900円(税込)
ペットボトル


Z_F069Y
アプリコットカーネルオイル
(杏仁油)
一斗缶/15kg 約16L

39800円(税込)
(標準比重値による換算です。
ロットにより、上下することがあります。)

一斗缶は別送品(税込630円)です。まとめ買い、グループ買いにどうぞ。
★先払い割引有効です。ショッピングカートでご確認下さい。
ご注意:お取寄せです。発送まで一週間(定休除く)かかります。
★先払いお振込みの場合は、ご注文日ではなく、ご入金の確認できた日の翌日、または翌々日のメーカー発注となりますので、余裕を持ってご注文頂けますよう、特にご注意くださいませ。また、上記理由の為、着日指定はお受けできません。
御注文の際の発送通知メールは、必ず「希望する」をご指定くださいませ。
また、メーカー在庫切れなどで、上記予定の日数より発送が遅れる場合は、
別途、ご連絡申上げますので、よろしくお願い申上げます。

容器の仕様は以下のとおりです。

遮光瓶
120ml

遮光瓶
30ml

キャップ/中ポリ栓付

ペットボトル
500ml


ペットボトル
1L


ペットボトル
1.8L

500ml / 1000ml / 1800ml:ペットボトル
※各1000mlサイズは、従来の
500mlサイズ×2本での納品となります。 

|▲このページの上へ▲|HOME|



● 精製アボカドオイル

AVOCADO OIL/学名/Persea Americana mill

オレイン酸が豊富で、ビタミンA・Eを含有、酸化安定性に富むオイルです。凝固点が低いので、広範囲に化粧品に配合されます。リンス、トリートメントなどに配合するとコンディショニングに優れた効果を示します。(精製タイプのオイルです。ほぼ無臭です)
    
ご注意:お肌にあわない時はご使用をお止め下さい。
    常温暗所保存の上、お早めにご使用下さい。 
※冬季15℃以下で、白濁することがあります。
※21℃以上の常温でもロットにより白濁が見られますが、 異常、変質ではありません。

販売名 美容オイルAV/全成分:アボカド油/添加物:無し/科名:クスノキ科/利用部位:果実/抽出法:圧搾法 / ボトル:ガラス(120mlサイズまで)PET素材(500mlから1.8Lサイズ) キャップ類:PE、PP/発売元:有限会社いまじん/製造販売元:有限会社 桜

※冬季(約15℃以下)白濁、やや固化することがあります。常温(20℃以上)で戻るので、湯煎は避けて下さい。また、ロットにより常温でも白い沈殿が見られますが、変質ではありません。

■鹸化価

F071A
精製アボカドオイル
30ml
560 円(税込)
遮光瓶

F071C
精製アボカドオイル
120ml
1000 円(税込)
遮光瓶

F071E
精製アボカドオイル
500ml
2700 円(税込)
ペットボトル

F071F
精製アボカドオイル
1L
500mlサイズ×2本
4900 円(税込)
ペットボトル

F071G
精製アボカドオイル
1.8L
7500 円(税込)
ペットボトル

Z_F071Y
精製アボカドオイル
一斗缶/15kg
約16.2L 
(標準比重値による換算です。
ロットにより、上下することがあります。)
60800 円(税込)

一斗缶は別送品(税込630円)です。まとめ買い、グループ買いにどうぞ。
★先払い割引有効です。ショッピングカートでご確認下さい。
ご注意:お取寄せです。発送まで一週間(定休除く)かかります。
★先払いお振込みの場合は、ご注文日ではなく、ご入金の確認できた日の翌日、または翌々日のメーカー発注となりますので、余裕を持ってご注文頂けますよう、特にご注意くださいませ。また、上記理由の為、着日指定はお受けできません。
御注文の際の発送通知メールは、必ず「希望する」をご指定くださいませ。
また、メーカー在庫切れなどで、上記予定の日数より発送が遅れる場合は、
別途、ご連絡申上げますので、よろしくお願い申上げます。

容器の仕様は以下のとおりです。

遮光瓶
120ml

遮光瓶
30ml

キャップ/中ポリ栓付

ペットボトル
500ml


ペットボトル
1.8L

500ml / 1000ml / 1800ml:ペットボトル
※各1000mlサイズは、従来の
500mlサイズ×2本での納品となります。 

|▲このページの上へ▲|HOME|



● イブニングプリムローズ(月見草油)

EVENING PRIMROSE OIL/学名:OENOTHERS BIENNIS

必須脂肪酸のリノール酸、リノレン酸主成分で特に荒れた肌をしっとりさせる「γ-リノレン酸」を含んでいます。「γ-リノレン酸」は食用としても有効に摂取できるので、健康食品、機能性食品にも多用されます。いまじんのイブニングプリムローズオイルは化粧用だけでなく、健康食品のサプリメントにも使えるタイプです。感触も軽いので、フェイストリートメントやボディトリートメントにお奨めです。酸化しやすいので、冷蔵保存の上、早めの使用をお奨めします。

ご注意:お肌にあわない時はご使用をお止め下さい。
     冷暗所保存の上、お早めにご使用下さい。

販売名 美容オイルFE/全成分:月見草油/添加物:無し/別名:月見草、メマツヨイグサ/科名:アカバナ科/利用部位:種子/抽出法:圧搾法 / ボトル:ガラス(120mlサイズまで)PET素材(500mlから1.8Lサイズ) キャップ類:PE、PP/発売元:有限会社いまじん/製造販売元:有限会社 桜

■鹸化価

F063A
イブニングプリムローズオイル
(月見草油)
30ml/遮光瓶
950円(税込)

F063C
イブニングプリムローズオイル
(月見草油)
120ml/遮光瓶
1900 円(税込)
 


F063E
イブニングプリムローズオイル
(月見草油)
500ml/ペットボトル
6800 円(税込)


F063F
イブニングプリムローズオイル
(月見草油)
1L/ペットボトル
500mlサイズ×2本
12300 円(税込)

F063G
イブニングプリムローズオイル
(月見草油)
1.8Lペットボトル
19400円(税込)

Z_F063Y
イブニングプリムローズオイル
(月見草油)
一斗缶
 16.5キロ/約17.8L
(標準比重値による換算です。ロットにより、上下することがあります。)
175000円(税込)



一斗缶は別送品(税込630円)です。まとめ買い、グループ買いにどうぞ。
★先払い割引有効です。ショッピングカートでご確認下さい。
ご注意:お取寄せです。発送まで一週間(定休除く)かかります。
★先払いお振込みの場合は、ご注文日ではなく、ご入金の確認できた日の翌日、または翌々日のメーカー発注となりますので、余裕を持ってご注文頂けますよう、特にご注意くださいませ。また、上記理由の為、着日指定はお受けできません。
御注文の際の発送通知メールは、必ず「希望する」をご指定くださいませ。
また、メーカー在庫切れなどで、上記予定の日数より発送が遅れる場合は、
別途、ご連絡申上げますので、よろしくお願い申上げます。

容器の仕様は以下のとおりです。

遮光瓶
120ml

遮光瓶
30ml

キャップ/中ポリ栓付

ペットボトル
500ml


ペットボトル
1.8L

500ml / 1000ml / 1800ml:ペットボトル
※各1000mlサイズは、従来の
500mlサイズ×2本での納品となります。 

|▲このページの上へ▲|HOME|



● オリーブスクワラン

OLIVE SQUALANE/学名:SQUALANE

ヒトの皮脂中にも約5%含まれるスクワレン(SQUALENE)を水素添加して安定させたもので、よく知られているのはサメ肝油由来のものですが、
オリーブスクワランはサメスクワランに含まれるプリスタン(皮膚刺激性がある)を含まない特徴があり、皮膚刺激はほとんどなく、さらっとなじみやすく、肌をしっとりさせます。高級化粧品には欠かせない原科の一つです。無色、無臭、熱・酸化安定性に富み、乳化しやすいオイル状の炭化水素です。

ご注意:お肌にあわない時はご使用をお止め下さい。
     常温暗所保存の上、お早めにご使用下さい。
※鹸化はほとんどしませんので、石けんに配合する場合はスーパーファットとなさって下さい。
★オリーブスクワランは便宜上、また、その性状と用途から、キャリアオイルのカテゴリーとして取り扱っておりますが、油脂(トリグリセリド)ではなく、油脂由来の炭化水素です。ほとんど酸化せず、熱に対しても安定です。

販売名 美容オイルSQ/全成分:植物性スクワラン(オリーブ゙油由来)/添加物:無し/オリーブ゙油科名:モクセイ科/オリーブ゙油使用部位:果実/製造法:水素添加、蒸圧蒸留法/ ボトル:ガラス(120mlサイズまで)PET素材(500mlから1.8Lサイズ) キャップ類:PE、PP/発売元:有限会社いまじん/製造販売元:有限会社 桜

■鹸化価

F067A
オリーブスクワラン
30ml/遮光瓶
740円(税込)

F067C
オリーブスクワラン
120ml/遮光瓶
1600円(税込)

F067E
オリーブスクワラン
500ml/ペットボトル
5200 円(税込)


F067F
オリーブスクワラン
1L/ペットボトル
500mlサイズ×2本

9500円(税込)

F067G
オリーブスクワラン
1.8L/ペットボトル
16500円(税込)


Z_F067Y
オリーブスクワラン
一斗缶/14kg 約16.8L
(標準比重値による換算です。
ロットにより、上下することがあります。)
126500円(税込)

一斗缶は別送品(税込630円)です。まとめ買い、グループ買いにどうぞ。
★先払い割引有効です。ショッピングカートでご確認下さい。
ご注意:お取寄せです。発送まで一週間(定休除く)かかります。
★先払いお振込みの場合は、ご注文日ではなく、ご入金の確認できた日の翌日、または翌々日のメーカー発注となりますので、余裕を持ってご注文頂けますよう、特にご注意くださいませ。また、上記理由の為、着日指定はお受けできません。
御注文の際の発送通知メールは、必ず「希望する」をご指定くださいませ。
また、メーカー在庫切れなどで、上記予定の日数より発送が遅れる場合は、
別途、ご連絡申上げますので、よろしくお願い申上げます。

容器の仕様は以下のとおりです。

遮光瓶
120ml

遮光瓶
30ml

キャップ/中ポリ栓付

ペットボトル
500ml


ペットボトル
1.8L

500ml / 1000ml / 1800ml:ペットボトル
※各1000mlサイズは、従来の
500mlサイズ×2本での納品となります。 

|▲このページの上へ▲|HOME|



● 吸着精製オリーブ油

CLEAR OLIVE OIL/学名:Olea Europaea

「吸着精製」という分子蒸留法より精製度の高い、超精製オリーブオイルです。透明度はホホバに匹敵、滑らかさも段違いです。
もともとオレイン酸が主成分で酸化しにくいのですが、この超精製タイプは局方に比べてもはるかに酸化のスピードが遅く、密封暗所保存なら2年は大丈夫です。このオイルを配合した化粧品はとても高価です。フェイス用にボディに優れたエモリエント効果を是非ご活用下さい。オイル単品での販売も「いまじん」だけ!

ご注意:お肌にあわない時はご使用をお止め下さい。
     常温暗所保存の上、お早めにご使用下さい。
※冬季15℃以下で、やや白濁、固化します。
  20℃以上の常温で透明にもどりますので、湯煎は避けてください。

販売名 美容オイルCA/全成分:オリーブ油/添加物:無し/科名:モクセイ科/使用部位:果実/抽出法:カラムクロマト法/ ボトル:ガラス(120mlサイズまで)PET素材(500mlから1.8Lサイズ) キャップ類:PE、PP/発売元:有限会社いまじん/製造販売元:有限会社 桜

■鹸化価

F068A
キャリアオイル
吸着精製オリーブ油
30ml
630円(税込)

F068C
キャリアオイル
吸着精製オリーブ油
120ml
1300円(税込)

F068E
キャリアオイル
吸着精製オリーブ油
500ml
3980円(税込)

 

F068F
キャリアオイル
吸着精製オリーブ油
1L
7200円(税込)

F068G
キャリアオイル
吸着精製オリーブ油
1.8L
12000円(税込)

Z_F068Y
キャリアオイル
吸着精製オリーブ油
一斗缶/16kg
95800円(税込)

一斗缶は別送品(税込630円)です。まとめ買い、グループ買いにどうぞ。
★先払い割引有効です。ショッピングカートでご確認下さい。
ご注意:お取寄せです。発送まで一週間(定休除く)かかります。
★先払いお振込みの場合は、ご注文日ではなく、ご入金の確認できた日の翌日、または翌々日のメーカー発注となりますので、余裕を持ってご注文頂けますよう、特にご注意くださいませ。また、上記理由の為、着日指定はお受けできません。
御注文の際の発送通知メールは、必ず「希望する」をご指定くださいませ。
また、メーカー在庫切れなどで、上記予定の日数より発送が遅れる場合は、
別途、ご連絡申上げますので、よろしくお願い申上げます。

容器の仕様は以下のとおりです。

遮光瓶
120ml

遮光瓶
30ml

キャップ/中ポリ栓付

ペットボトル
500ml


ペットボトル
1.8L

500ml / 1000ml / 1800ml:ペットボトル
※各1000mlサイズは、従来の
500mlサイズ×2本での納品となります。 

|▲このページの上へ▲|HOME|



● グレープシードオイル

GRAPESEED OIL/学名:VITIS VINIFERA L.

リノール酸を主成分とし、使用感がソフトで油っぽい感触がなく、さっぱりしたオイル。安価なこともあり化粧品、調理用、健康食品などと広範囲に使用されます。高粘度の製品(スティック状のリップバームなど)に添加するとのびが良くなります。
ご注意:お肌にあわない時はご使用をお止め下さい。
     冷暗所保存の上、お早めにご使用下さい。
販売名 美容オイルFB/全成分:ブドウ種子油/添加物:無し/別名(和名):ブドウ/科名:ブドウ科/利用部位:種子/抽出法:圧搾法 / ボトル:ガラス(120mlサイズまで)PET素材(500mlから1.8Lサイズ) キャップ類:PE、PP/発売元:有限会社いまじん/製造販売元:有限会社 桜

 

■鹸化価

F062A
グレープシード油
30ml
480 円(税込)
遮光瓶

F062C
グレープシード油
120ml
600円(税込)
遮光瓶

F062E
グレープシード油
500ml
1470 円(税込)
ペットボトル


F062F
グレープシード油
1L  2680 円(税込)
500mlサイズ×2本
ペットボトル


F062G
グレープシード油
1.8L
3860 円(税込)
ペットボトル


Z_F062Y
グレープシード油
一斗缶/15kg 約16L
(標準比重値による換算です。
ロットにより、上下することがあります。)
29000円

一斗缶は別送品(税込630円)です。まとめ買い、グループ買いにどうぞ。
★先払い割引有効です。ショッピングカートでご確認下さい。
ご注意:お取寄せです。発送まで一週間(定休除く)かかります。
★先払いお振込みの場合は、ご注文日ではなく、ご入金の確認できた日の翌日、または翌々日のメーカー発注となりますので、余裕を持ってご注文頂けますよう、特にご注意くださいませ。また、上記理由の為、着日指定はお受けできません。
御注文の際の発送通知メールは、必ず「希望する」をご指定くださいませ。
また、メーカー在庫切れなどで、上記予定の日数より発送が遅れる場合は、
別途、ご連絡申上げますので、よろしくお願い申上げます。

容器の仕様は以下のとおりです。

遮光瓶
120ml

遮光瓶
30ml

キャップ/中ポリ栓付

ペットボトル
500ml


ペットボトル
1.8L

500ml / 1000ml / 1800ml:ペットボトル
※各1000mlサイズは、従来の
500mlサイズ×2本での納品となります。 

|▲このページの上へ▲|HOME|



● 小麦胚芽油(ウィートジャームオイル)

WHEAT GERM OIL/学名:TRITICUM VULGARE

天然ビタミンEを豊富に含む(平均値240mg/100g)またリノール酸を多く含有するオイルです。感触は重めで、やや特異臭がありますが、他のオイルに5〜10%ほどブレンドして使うことで、その特徴を軽減、高い栄養価をお肌に届けることができます。酸化防止剤としても有効なのでマッサージ用のブレンドオイルなどを長持ちさせることが可能です。また、その栄養価の高さから、化粧用だけでなく、機能性食品、健康食品にもよく使われます。

ご注意:お肌にあわない時はご使用をお止め下さい。
     冷暗所保存の上、お早めにご使用下さい。
※酸化防止の効果を生かす場合は、新しいオイルにブレンドなさってください。すでに使用期限の迫ったオイル、酸化がはじまったオイルなどの延命効果はありませんのでご注意下さい。

販売名 美容オイルFEG/全成分:コムギ胚芽油/添加物:無し/別名:ウィートジャーム/科名:イネ科/利用部位:胚芽/抽出法:圧搾法/ ボトル:ガラス(120mlサイズまで)PET素材(500mlから1.8Lサイズ) キャップ類:PE、PP/発売元:有限会社いまじん/製造販売元:有限会社 桜

■鹸化価

F064A
小麦胚芽油
(ウィートジャームオイル)
30ml/遮光瓶
570 円(税込)

F064C
小麦胚芽油
(ウィートジャームオイル)
120ml/遮光瓶
980円(税込)

F064E
小麦胚芽油
(ウィートジャームオイル)
500ml/ペットボトル
3300 円(税込)


F064F
小麦胚芽油
(ウィートジャームオイル)
1L/ペットボトル
500mlサイズ×2本 
6000 円(税込)

F064G
小麦胚芽油
(ウィートジャームオイル)
1.8L/ペットボトル
8800円(税込)

Z_F064Y
小麦胚芽油
(ウィートジャームオイル)
一斗缶/16.5kg 約17.8L
(標準比重値による換算です。
ロットにより上下することがあります)
67400円(税込)

 
 一斗缶は別送品(税込630円)です。まとめ買い、グループ買いにどうぞ。
★先払い割引有効です。ショッピングカートでご確認下さい。
ご注意:お取寄せです。発送まで一週間(定休除く)かかります。
★先払いお振込みの場合は、ご注文日ではなく、ご入金の確認できた日の翌日、または翌々日のメーカー発注となりますので、余裕を持ってご注文頂けますよう、特にご注意くださいませ。また、上記理由の為、着日指定はお受けできません。
御注文の際の発送通知メールは、必ず「希望する」をご指定くださいませ。
また、メーカー在庫切れなどで、上記予定の日数より発送が遅れる場合は、
別途、ご連絡申上げますので、よろしくお願い申上げます。

容器の仕様は以下のとおりです。

遮光瓶
120ml

遮光瓶
30ml

キャップ/中ポリ栓付

ペットボトル
500ml


ペットボトル
1.8L

500ml / 1000ml / 1800ml:ペットボトル
※各1000mlサイズは、従来の
500mlサイズ×2本での納品となります。 

|▲このページの上へ▲|HOME|



● スイートアーモンドオイル

ALMOND OIL/学名:PRUNUS AMYGDALUS BATSCH

甘扁桃の核仁から得る油脂。オレイン酸が大部分で植物油の中では飽和脂肪酸が少なく、凝固点の低いオイルです。のびがよく、あらゆる肌質の方にお使いいただける、アロマテラピーにおいて1番使われているオイル。最初に揃えたい1本です。のびのよさから口紅、ファンデーションなどメイクアップ製品に、頭髪用化粧品にもよく配合され、髪につやを与えます。

ご注意:お肌にあわない時はご使用をお止め下さい。
     冷暗所保存の上、お早めにご使用下さい。

販売名 美容オイルFA/全成分:アーモンド油(スイートアーモンド)/添加物:無し/別名:西洋杏/科名:バラ科/利用部位:種子/抽出法:圧搾法/ボトル:ガラス(120mlサイズまで)PET素材(500mlから1.8Lサイズ) キャップ類:PE、PP/発売元:有限会社いまじん/製造販売元:有限会社 桜  

※本年6月20日を持ちまして、
原料価格および諸般の物流費用など高騰のため、価格を改定させて頂きます。
尚、6月19日までのご注文は、旧価格で承ります。

■鹸化価

F061A
スイートアーモンドオイル
30ml 遮光瓶
490円→530円(税込)





 
F061C
スイートアーモンドオイル
120ml 遮光瓶
650円→700円(税込)


F061E
スイートアーモンドオイル
500ml ペットボトル
1680円→1800円(税込)



F061F
スイートアーモンドオイル
1L ペットボトル
500mlサイズ×2本
3030円→3420円(税込)


F061G
スイートアーモンドオイル
1.8L ペットボトル
4620円→4950円(税込)


Z_F061Y
スイートアーモンドオイル
一斗缶/16.5kg 約18L

(標準比重値による換算です。
ロットにより、上下することがあります。)
36750→41000円(税込)



一斗缶は別送品(税込630円)です。まとめ買い、グループ買いにどうぞ。
★先払い割引有効です。ショッピングカートでご確認下さい。
ご注意:お取寄せです。発送まで一週間(定休除く)かかります。
★先払いお振込みの場合は、ご注文日ではなく、ご入金の確認できた日の翌日、または翌々日のメーカー発注となりますので、余裕を持ってご注文頂けますよう、特にご注意くださいませ。また、上記理由の為、着日指定はお受けできません。
御注文の際の発送通知メールは、必ず「希望する」をご指定くださいませ。
また、メーカー在庫切れなどで、上記予定の日数より発送が遅れる場合は、
別途、ご連絡申上げますので、よろしくお願い申上げます。

容器の仕様は以下のとおりです。

遮光瓶
120ml

遮光瓶
30ml

キャップ/中ポリ栓付

ペットボトル
500ml


ペットボトル
1.8L

500ml / 1000ml / 1800ml:ペットボトル
※各1000mlサイズは、従来の
500mlサイズ×2本での納品となります。 

|▲このページの上へ▲|HOME|



● ホホバオイル (ホホバワックス)

JOJOBA OIL (Wax)/学名:SIMMONDSIA CHINENSIS

アメリカ大陸南部の砂漠地帯に自生するホホバの種子からとれる、グリセリンと脂肪酸とのエステルではなく、天然植物性の油としては唯一の液状エステル油(ロウエステル)です。酸化されにくく、耐温性に優れています。のびが非常によく、皮膚にしなやかな感じを与え、サッパリとした感触のオイルです。また、ヒトの皮脂に似た脂肪酸組成を持つ為、塗布すると皮脂の過剰分泌を抑えます。幅広く化粧品につかわれており、安定性、安全性の高いオイルです。

ご注意:お肌にあわない時はご使用をお止め下さい。
     常温暗所保存の上、お早めにご使用下さい。
※冬季(約15℃以下)やや白濁、固化することがあります。常温(20℃以上)で、透明に戻りますので、湯煎は避けて下さい。
※精製タイプです。ほぼ無色透明、無臭。
ロットにより淡黄色、やや特異臭がすることがありますが、異常ではありません。

販売名 美容オイルJO/全成分:ホホバ種子油/添加物:無し/科名:トウダイグサ目シモンジア科/利用部位:種子/抽出法:圧搾法/ボトル:ガラス(120mlサイズまで)PET素材(500mlから1.8Lサイズ) キャップ類:PE、PP/発売元:有限会社いまじん/製造販売元:有限会社 桜

■鹸化価

F065A
ホホバオイル
30ml/遮光瓶
600 円(税込)



F065C
ホホバオイル
120ml/遮光瓶
1100円(税込)



F065E
ホホバオイル
500ml/ペットボトル
3480 円(税込)


F065F
ホホバオイル
1L /ペットボトル
500mlサイズ×2本
6400 円(税込)

F065G
ホホバオイル
1.8L/ペットボトル
10300円(税込)


Z_F065Y
ホホバオイル
一斗缶/15kg 約17.5L
(標準比重値による換算です。
ロットにより、上下することがあります。)
83000 円(税込)

一斗缶は別送品(税込630円)です。まとめ買い、グループ買いにどうぞ。
★先払い割引有効です。ショッピングカートでご確認下さい。
ご注意:お取寄せです。発送まで一週間(定休除く)かかります。
★先払いお振込みの場合は、ご注文日ではなく、ご入金の確認できた日の翌日、または翌々日のメーカー発注となりますので、余裕を持ってご注文頂けますよう、特にご注意くださいませ。また、上記理由の為、着日指定はお受けできません。
御注文の際の発送通知メールは、必ず「希望する」をご指定くださいませ。
また、メーカー在庫切れなどで、上記予定の日数より発送が遅れる場合は、
別途、ご連絡申上げますので、よろしくお願い申上げます。

容器の仕様は以下のとおりです。

遮光瓶
120ml

遮光瓶
30ml

キャップ/中ポリ栓付

ペットボトル
500ml


ペットボトル
1.8L

500ml / 1000ml / 1800ml:ペットボトル
※各1000mlサイズは、従来の
500mlサイズ×2本での納品となります。 

|▲このページの上へ▲|HOME|



● マカダミアナッツオイル

MACADAMIA NUT OIL/学名:MACADAMIA TERNIFOLIA F. MUELL

主成分のオレイン酸のほか、パルミトレイン酸を25%近くも含有しています。パルミトレイン酸はヒトの皮脂中に多量に存在する脂肪酸で加齢とともに減少することが知られています。天然油脂の中では最も皮脂に近いといわれ、各種クリーム類、乳液など基礎化粧品の基材に最適な感触も軽く、酸化しにくいオイルです。
ご注意:お肌にあわない時はご使用をお止め下さい。
     冷暗所保存の上、お早めにご使用下さい。
※冬季(約15℃以下)やや白濁、固化することがあります。常温(20℃以上)で、透明に戻りますので、湯煎は避けて下さい。
販売名 美容オイルMC/全成分:マカダミアナッツ油/添加物:無し/科名:ヤマモガシ科/利用部位:果実/抽出法:圧搾法/ボトル:ガラス(120mlサイズまで)PET素材(500mlから1.8Lサイズ) キャップ類:PE、PP/発売元:有限会社いまじん/製造販売元:有限会社 桜

■鹸化価

F066A
マカダミアナッツオイル
30ml/遮光瓶
580円(税込)



F066C
マカダミアナッツオイル
120ml/遮光瓶
1050 円(税込)

F066E
マカダミアナッツオイル
500ml/ペットボトル
3200円(税込)


F066F
マカダミアナッツオイル
1L/ペットボトル
500mlサイズ×2本
5800 円(税込)

F066G
マカダミアナッツオイル
1.8L/ペットボトル
9800 円(税込)


Z_F066Y
マカダミアナッツオイル
一斗缶/15kg 約16L
(標準比重値による換算です。
ロットにより、上下することがあります。)
75000 円(税込)

一斗缶は別送品(税込630円)です。まとめ買い、グループ買いにどうぞ。
★先払い割引有効です。ショッピングカートでご確認下さい。
ご注意:お取寄せです。発送まで一週間(定休除く)かかります。
★先払いお振込みの場合は、ご注文日ではなく、ご入金の確認できた日の翌日、または翌々日のメーカー発注となりますので、余裕を持ってご注文頂けますよう、特にご注意くださいませ。また、上記理由の為、着日指定はお受けできません。
御注文の際の発送通知メールは、必ず「希望する」をご指定くださいませ。
また、メーカー在庫切れなどで、上記予定の日数より発送が遅れる場合は、
別途、ご連絡申上げますので、よろしくお願い申上げます。

容器の仕様は以下のとおりです。

遮光瓶
120ml

遮光瓶
30ml

キャップ/中ポリ栓付

ペットボトル
500ml


ペットボトル
1.8L

500ml / 1000ml / 1800ml:ペットボトル
※各1000mlサイズは、従来の
500mlサイズ×2本での納品となります。 

|▲このページの上へ▲|HOME|



● ローズヒップオイル

ROSE HIPS OIL/学名:Rosa Mosqueta

チリのアンデス山脈に咲くドッグローズの実から抽出された、ビタミンAを多く含む、必須脂肪酸のリノール酸、リノレン酸主成分の油脂。 αリノレン酸とともにγリノレン酸も豊富。肌をみずみずしく柔軟に、またはりを与えてくれます。フェイスマッサージに欠かせないオイルです。圧搾法で丁寧に抽出しています。酸化しやすいので、冷蔵保存で、早めの使用がお奨め。

ご注意:お肌にあわない時はご使用をお止め下さい。
     冷暗所保存の上、お早めにご使用下さい。 
販売名 美容オイルRH/全成分:ローズヒップ油/添加物:無し/科名:バラ科/利用部位:種子/抽出法:圧搾法/ボトル:ガラス(120mlサイズまで)PET素材(500mlから1.8Lサイズ) キャップ類:PE、PP/発売元:有限会社いまじん/製造販売元:有限会社 桜

■鹸化価

F070A
ローズヒップオイル
30ml
1050円(税込)
遮光瓶