PAGE TOP


メニュー


脂肪酸(石けん用) 通販 販売 いまじん 〜人にやさしく、自然にやさしく〜


PAGE TOP

脂肪酸/ステアリン酸
■お買物はこちらから

200g 500g

ステアリン酸
Stearic Acid

多くの化粧品に乳化剤、界面活性剤として古くから利用されています。

安全性もきわめて高く、石けんに入れて固くする効果があります。

石けん作りには、オイル全量の5〜10%の配合が基本ですが、5%以内で固さは出せます。
|▲このページの上へ▲|HOME|


脂肪酸/ミリスチン酸
■お買物はこちらから

200g 500g

ミリスチン酸
MYRISTIC ACID

起泡性に優れ、泡安定性、洗浄能力から高級洗顔クリーム等に多用されてます。
ボディクレイのフェイスソープにも配合されています。きめ細かな泡立ちの石けんを作ってみましょう。
リキッドソープがお奨め。
オイル全量の50%まで配合可ですが、トレースが早いので、最初は控えめに配合して下さい。
|▲このページの上へ▲|HOME|








いまじんfacebook 公式ページ  

Twitter いまじん 公式ページ







いまじん