オリーブスクワラン
OLIVE SQUALANE/学名:SQUALANE
ヒトの皮脂中にも約5%含まれるスクワレン(SQUALENE)を水素添加して安定させたもので、よく知られているのはサメ肝油由来のものですが、
オリーブスクワランはサメスクワランに含まれるプリスタン(皮膚刺激性がある)を含まない特徴があり、皮膚刺激はほとんどなく、さらっとなじみやすく、肌をしっとりさせます。高級化粧品には欠かせない原科の一つです。無色、無臭、熱・酸化安定性に富み、乳化しやすいオイル状の炭化水素です。
ご注意:お肌にあわない時はご使用をお止め下さい。
常温暗所保存の上、お早めにご使用下さい。
※鹸化はほとんどしませんので、石けんに配合する場合はスーパーファットとなさって下さい。
★オリーブスクワランは便宜上、また、その性状と用途から、キャリアオイルのカテゴリーとして取り扱っておりますが、油脂(トリグリセリド)ではなく、油脂由来の炭化水素です。ほとんど酸化せず、熱に対しても安定です。
販売名 美容オイルSQ/全成分:植物性スクワラン(オリーブ゙油由来)/添加物:無し/オリーブ゙油科名:モクセイ科/オリーブ゙油使用部位:果実/製造法:水素添加、蒸圧蒸留法/ ボトル:ガラス(120mlサイズまで)PET素材(500mlから1.8Lサイズ) キャップ類:PE、PP/発売元:有限会社いまじん/製造販売元:有限会社 桜
※2008年7月25日を持ちまして、
原料価格および諸般の物流費用など高騰のため、価格を改定させて頂きました。
■鹸化価
| ■一斗缶は別送品(税込630円)です。まとめ買い、グループ買いにどうぞ。 ★先払い割引有効です。ショッピングカートでご確認下さい。 ご注意:お取寄せです。発送まで一週間(定休除く)かかります。 ★先払いお振込みの場合は、ご注文日ではなく、ご入金の確認できた日の翌日、または翌々日のメーカー発注となりますので、余裕を持ってご注文頂けますよう、特にご注意くださいませ。また、上記理由の為、着日指定はお受けできません。 御注文の際の発送通知メールは、必ず「希望する」をご指定くださいませ。 また、メーカー在庫切れなどで、上記予定の日数より発送が遅れる場合は、 別途、ご連絡申上げますので、よろしくお願い申上げます。 |
||
| 容器の仕様は以下のとおりです。 | ||||||
|
ペットボトル 500ml |
ペットボトル 1.8L |
||||
| 500ml / 1000ml / 1800ml:ペットボトル ※各1000mlサイズは、従来の 500mlサイズ×2本での納品となります。 |
||||||
|
< < 前ページに |
▲このページの上へ▲ | HOME |
|
|
|
|
|
オリーブスクワラン をお友達にも教える
アメリカン エキスプレス |
JCB |
VISA |
Master |
ダイナース |
UC |
クレディセゾン |
イオンクレジット |
UFJ |
DC |
日本信販 |
NICOS |
![]() |
|||||
![]() |
|||
![]() |
![]() 商品一覧 |
|
|
![]() |
|
||

いまじん アフィリエイトプログラムについて
|








